sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Coberturas para Tortas e Bolos

Fios de Ovos
1 Kg de açúcar cristal
1 litro de água
1 colherinha de essência de baunilha
2 dúzias de gemas de ovos
Coe as gemas em uma peneira e reserve
Faça uma calda misturando o açúcar cristal, baunilha, água, leve ao fogo,
deixe levantar a fervura e conte de 15 à 20 minutos. Passe as gemas para um funil próprio para o preparo de
fios-de-ovos e vá circulando sobre a calda fervente, formando grandes fios.
Retire os fios com o auxílio de um garfo, passe para um prato, borrife gotas de água fria,
repita esta operação até o fim das gemas;
Quando a calda engrossar demais, junte um pouco de água fria e espere ferver novamente

Chantilly
600 ml de creme de leite fresco[nata], gelado
8 colheres de sopa de açúcar refinado
gotas de baunilha
Mantenha o creme de leite na geladeira, antes de bater o chantilly
Bata o creme de leite com açúcar até começar a engrossar e formar desenhos. Não bata demais senão vira manteiga
Use nas mais variadas preparações.Esta quantia cobre uma torta e recheio, acrescente frutas.

Cobertura Fácil de Bolo
250g de manteiga sem sal cremosa
200g de leite em pó
1 xícara de açúcar refinado
Baunilha
Bata tudo na batedeira até formar um creme
Use para cobrir o bolo de sua preferência

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