segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Torta de Sardinha


250 g de pão
1 litro de água
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 ovos
3 latas de sardinha com o óleo
2 latas de ervilha
óleo para refogar e untar a fôrma

Corte o pão em pedaços. Pode ser pão francês, pão de sanduíche e até o pão dormido. Arrume os pedaços de pão em um recipiente e cubra com a água. Deixe o pão de molho na água.
Enquanto isso prepare um refogado. Frite a cebola bem picada em um pouco de óleo. Quando a cebola começar a amolecer, coloque  a massa de tomate. Mexa bem.
Esmague a sardinha, com o óleo, e misture as ervilhas com cuidado. Acrescente ao refogado. Misture tudo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe reservado.
Retire o pão da água e passe por uma peneira. Adicione o pão, agora peneirado e seco, ao refogado. Junte também os ovos previamente batidos. Mexa e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Arrume tudo em uma fôrma previamente untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
OBS: Pode servir quente ou fria, mas ela é melhor servida gelada!

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