sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Geléias
Geléia de Pêssego
1/2 quilo de pêssegos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Descaque e pique a polpa dos pêssegos.
Coloque em uma panela médi, junte o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Amasse com o garfo ou bata rapidamente no liquidificador.
Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar
Geléia de Manga
1 manga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Descasque e corte a manga em pedaços.
Bata rapidamente no liquidificador com a água e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Geléia de Mamão
800g de mamão.
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Descasque e retire as sementes do mamão.
Amasse com o garfo e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Geléia de Morango
800g de morangos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Lave e retire os cabinhos dos morangos.
Coloque em uma panela e junte o açúcar
Leve ao fogo quando levantar fervura abaixe o fogo.
Cozinhe por cerca de 30 minutos, retirando com a escumadeira a espuma que se forma.
Deixe esfriar.
Geléia de Uva Preta
1 kg de uvas pretas[a comum]
700g de açúcar cristal
Coloque a uva lavada em uma panela e cubra com agua,apenas que cubra, leve ao fogo numa panela grande, assim que ferver, conte 5 minutos, passe na peneira, coloque na panela com o açúcar cristal
Deixe ferver e abaixe o fogo. De vez em quando, mexa com uma colher de pau. Cerca de 45 minutos
coloque em vidros enquanto estiver morno
Geléia de Cenoura
500g de cenouras limpas e picadas
2 laranjas em gomos sem sementes
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
suco de 3 limões
50g de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar que será misturar na panela
Ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremoso
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