Massa de Pizza
100 gramas de margarina [tablete] cremosa
3 xícaras de chá de leite morno
3 tabletes de fermento biológico para pães
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de Sal
2 Ovos
1 colher de sopa de Azeite de oliva
Molho de tomate a gosto
Em uma vasilha grande, coloque 1 xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Pizza Integral
1 lata de tomate pelado picado grosseiramente
4 xícaras de chá de presunto cozido sem gordura fatiado e cortado em tiras
4 xícaras de chá de mussarela de búfala ralada
2 Abobrinhas Italianas cortadas em fitas
1 bandeja de Shitake cortado em tiras
4 dentes de Alho picados
1 Cenoura cortada em fitas
1 Vidro de Minimilho em conserva cortados ao meio
Folhas de Manjericão a gosto
Recheio:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina Becel cremosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de Sal
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a , e aos poucos acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).
Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.
Recheio
Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.
Pizza de Escarola
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 maço de escarola picado
1 disco de massa para pizza
1/2 xícara de chá de molho de tomate
150 gramas de Queijo Mussarela ralado
150 gramas de salame tipo Italiano cortado em fatias
1/2 colher de sopa de Orégano
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a escarola.
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (240º C).
Numa assadeira, acomode o disco de pizza e espalhe o molho de tomate. Cubra com a escarola, a mussarela e as fatias de salame. Espalhe o orégano e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.
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