quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Esfiha de Atum

2 tabletes de fermento fresco(30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal   
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (720 g)
Recheio
2 latas de Atum Ralado em Óleo
3 tomates picados em cubos
1 cebola picada em cubos
3 colheres (sopa) de cheiro verde picada
1 colher (chá) de orégano
suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino recém moída
2 gemas de ovo para pincelar
Dissolva o fermento no açúcar. Junte 2 xícaras (chá) de água (400 ml), o óleo, o sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e vá amassando até a massa ficar macia e lisa.
misture o atum ralado com os tomates e a cebola. Tempere com o limão, o sal e a pimenta e deixe descansando por 15 minutos. Coloque o recheio em uma peneira para drenar o caldo e, quando estiver seco, salpique o cheiro verde, o orégano e reserve.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e com um cortador (6 cm de diâmetro) corte a massa. Recheie cada círculo com porções do recheio de atum e feche as pontas formando um triângulo.
Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada, tomando cuidado para deixar um espaço entre elas. Pincele as esfihas com as gemas, leve ao forno previamente aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que cresçam e dourem.

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