sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pastelão Caseiro

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina forno & fogão
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
cerca de 1 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar
Recheio
3 latas de sardinha em óleo
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
100g de vagem  em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
3 ovos cozidos, picados
sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
Numa tigela coloque a farinha, a margarina e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.
Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Enquanto isso, aqueça o óleo das sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.
Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.
Junte as sardinhas e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.
Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).
Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.
Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.
Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.
Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

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