quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Ensopados de Grãos e Legumes

200g de cebolas picadas
200g de batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos de 3cm
200g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
1 alho-poró (a parte branca cortada em rodelas de ½cm)
3 dentes de alho frescos, esmagados e picados
1 folha de louro em tiras
200g de ervilhas frescas ou congeladas
200g de grão-de-bico, deixados de molho em água por 24 horas e depois retiradas as cascas dos grãos com as mãos
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
Sal
1 cravo-da-índia Pimenta-do-reino
moída na hora
1 molho de folhas manjerona frescas
¼ de molho de folhas de salsinha
Numa panela tipo caldeirão devidamente aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Adicione as folhas de salsinha, as folhas de manjerona, o cravo da índia, o alho, o louro, o alho-porro, a cenoura e o grão de bico.
Refogue por 4 minutos, tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Complete com água até a metade da panela.
Tampe a panela e deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Adicione as batatas, as cenouras, deixe levantar fervura e corrija o sal.
Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Adicione as ervilhas e a couve-flor, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
Cozinhe por mais 8-12 minutos.
Sirva quente

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