Massa
200 g de batata cozida e amassada
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Carne
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
1 gema
Massa
Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e reserve enquanto prepara a carne.
Carne
Em um recipiente, misture a carne com o caldo líquido. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione meia xícara (chá) de água fervente, a ervilha, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. . Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão cremoso e finalize com a cebolinha verde. Coloque o conteúdo em um refratário médio redondo (25 cm de diametro) e cubra com o queijo mozarela.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário, fechando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.
Dicas pode ser peito desfiado.
A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20x30 cm).
Nenhum comentário:
Postar um comentário