terça-feira, 5 de novembro de 2013

Gâteau Basque

Massa
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
Recheio
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, o rum e deixe esfriar.
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente a farinha, o fermento, a baunilha, o sal e amasse até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (20 cm de diâmetro), deixando ultrapassar a borda. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Abra o restante da massa no formato de um círculo e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e decore a gosto com sobras de massa. Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos.

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