sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pizza

15 g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
1 1/4 xícaras de água morna
2 1/2 + ou - xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Coberturas
300 de mussarela ralada
1 cebola roxa em fatias finas
300 g calabresa, em fatias finas
Berinjela assada em fatias finas
Azeitonas cortadas
Tomates secos
Molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Rúcula
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água morna, o fermento e o açúcar. Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos. Quando o fermento ficar ativo, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o sal, a farinha, e copo de água. Misturar bem.
Retire a massa para uma tábua polvilhada com farinha e amasse-a com as mãos por cerca de cinco minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada. Cobrir o recipiente com uma toalha de cozinha e deixar levedar a massa à temperatura ambiente durante30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 300 graus. Despeje a massa sobre uma mesa e divida em três partes iguais. Enrole cada pedaço de massa em um círculo. Coloque as massas em formas de pizza.
Polvilhe as coberturas de sua escolha em cada pizza. Coloque molho,mussarela, cebolas em rodelas, berinjela assada, azeitonas fatiadas, tomates secos, calabresa. Depois disso, adicione uma pitada de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. (Você também pode adicionar um pouco de rúcula depois da pizza assada).
Asse as pizzas por cerca 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e a crosta ficar dourado.

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