segunda-feira, 17 de novembro de 2014
Arroz com Lentilhas
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de Caldo de Legumes
4 Cravos-da-Índia
Sal a gosto
Arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
¼ colher (café) de Gengibre ralado
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Mistura fria
¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 pimentão vermelho pequeno picado
Sal a gosto
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, e o sal.
Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal.
Sirva frio.
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