3 xícaras de água
2 cubos de caldo de legumes
1 k de batata cortada em rodelas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte um refratário médio e reserve.
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos.
Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça a manteiga sem sal e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.
Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte o queijo ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje o creme sobre as batatas e leve ao forno por 20 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
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