MINGAU DE MILHO VERDE
Ingredientes
1 litro de leite
5 espigas de milho bem granadas
Açúcar até temperar
Uma pitada de sal
Modo de fazer
Corte o milho e bata no liquidificador com o leite. Coe em um pano fino ou num coador de furos pequenos por 2 vezes. Coloque o açúcar e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje em travessa ou em taças. Se gostar, polvilhe o mingau com canela em pó. Fica ótimo.
segunda-feira, 1 de maio de 2006
FEIJAO JALO
Ingredientes
1 kg de feijão novo (morda no dente para sentir se quebra), do tipo Jalo.
4 pedaços de bacon
1 pedaço de Paio
2 pedaços de linguiça calabresa
3 dentes de alho
Pimenta comari
Sal a gosto
Modo de Fazer
Escolha e lave bem o feijão. Ponha para cozinhar numa panela grande, sem pressão. Afervente à parte o pedaço de paio, a linguiça calabresa e o bacon. Isso é bom para tirar a gordura.
Depois de 10 minutos de fervura, escorra bem os ingredientes e acrescente ao feijão. Acrescente também 3 dentes de alho espremidos, sal a gosto e 2 pimentinhas comaris bem vermelhinhas. Vá mexendo. Deixe cozinhar até encorpar o caldo. O feijão fica consistente, leve e principalmente, saboroso.Uma delícia, até para se comer puro, com a colher.
1 kg de feijão novo (morda no dente para sentir se quebra), do tipo Jalo.
4 pedaços de bacon
1 pedaço de Paio
2 pedaços de linguiça calabresa
3 dentes de alho
Pimenta comari
Sal a gosto
Modo de Fazer
Escolha e lave bem o feijão. Ponha para cozinhar numa panela grande, sem pressão. Afervente à parte o pedaço de paio, a linguiça calabresa e o bacon. Isso é bom para tirar a gordura.
Depois de 10 minutos de fervura, escorra bem os ingredientes e acrescente ao feijão. Acrescente também 3 dentes de alho espremidos, sal a gosto e 2 pimentinhas comaris bem vermelhinhas. Vá mexendo. Deixe cozinhar até encorpar o caldo. O feijão fica consistente, leve e principalmente, saboroso.Uma delícia, até para se comer puro, com a colher.
PAMONHA
- Doze espigas de milho bem granados
- Um litro de leite
- Três xícaras de açúcar
- Meia colher de sopa, de sal
- Cinco colheres de sopa de óleo de soja
- Canela em pó a gosto
- Um queijo fresco para rechear
MODO DE FAZER
Separe a palha das espigas e ponha para fever, num tacho ou panela com água. As palhas precisam ser aferventadas para não rasgar depois.
Debulhe as espigas e passe os grãos de milho no moedor de carne, ou, se preferir, na centrífuga, ou no liquidificador.
Passe o milho moído numa peneira fina. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a canela. Faça a massa. Retire as palhas da água, escorra e comece a embrulhar. Se gostar, pode usar o queijo fresco como recheio. Amarre bem e ponha para cozinhar. Depois de quarenta minutos, é só servir a melhor pamonha mineira. E bom apetite, uai!
- Um litro de leite
- Três xícaras de açúcar
- Meia colher de sopa, de sal
- Cinco colheres de sopa de óleo de soja
- Canela em pó a gosto
- Um queijo fresco para rechear
MODO DE FAZER
Separe a palha das espigas e ponha para fever, num tacho ou panela com água. As palhas precisam ser aferventadas para não rasgar depois.
Debulhe as espigas e passe os grãos de milho no moedor de carne, ou, se preferir, na centrífuga, ou no liquidificador.
Passe o milho moído numa peneira fina. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a canela. Faça a massa. Retire as palhas da água, escorra e comece a embrulhar. Se gostar, pode usar o queijo fresco como recheio. Amarre bem e ponha para cozinhar. Depois de quarenta minutos, é só servir a melhor pamonha mineira. E bom apetite, uai!
ROSCA DE POLVILHO
Ingredientes
- 1 quilo de polvilho azedo
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiro
Modo de fazer
Sove bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado - que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.
Se não tiver um, então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha DE papel manteiga
- 1 quilo de polvilho azedo
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiro
Modo de fazer
Sove bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado - que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.
Se não tiver um, então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha DE papel manteiga
ROSQUINHAS DE NATA
Ingredientes:
1 copo de nata
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de trigo (o necessário)
Sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o pó royal, que você colocará por último. Vá colocando a farinha de trigo até o ponto de massa para abrir com o rolo ou enrolar as rosquinhas pequenas. Passar a parte de cima no açúcar de preferência cristal e assar.
1 copo de nata
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de trigo (o necessário)
Sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o pó royal, que você colocará por último. Vá colocando a farinha de trigo até o ponto de massa para abrir com o rolo ou enrolar as rosquinhas pequenas. Passar a parte de cima no açúcar de preferência cristal e assar.
BOLO DE MILHO CREMOSO
Ingredientes:
4 xicaras de leite
1 xicara bem cheia de queijo ralado
2 xícaras de fubá mimoso
1 1/2 colher de farinha de trigo
1 colher bem cheia de pó royal
2 colheres bem cheias de margarina
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
raspas de um limão
1 pitadinha de sal
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ovos com as claras,o açúcar e a margarina. Bata por 10 minutos. Depois vá acrescentando o leite, o fubá, a farinha a raspa de limão. Por último ponha o fermento. Coloque em uma forma não muito grande untada em forno quente por mais ou menos 30 minutos
A massa fica bem líquida .Ao colocar o fermento, mexa com uma colher. E, para o bolo não ficar com cheiro de ovo, aconselha-se a passar as gemas em uma peneirinha de chá.
4 xicaras de leite
1 xicara bem cheia de queijo ralado
2 xícaras de fubá mimoso
1 1/2 colher de farinha de trigo
1 colher bem cheia de pó royal
2 colheres bem cheias de margarina
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
raspas de um limão
1 pitadinha de sal
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ovos com as claras,o açúcar e a margarina. Bata por 10 minutos. Depois vá acrescentando o leite, o fubá, a farinha a raspa de limão. Por último ponha o fermento. Coloque em uma forma não muito grande untada em forno quente por mais ou menos 30 minutos
A massa fica bem líquida .Ao colocar o fermento, mexa com uma colher. E, para o bolo não ficar com cheiro de ovo, aconselha-se a passar as gemas em uma peneirinha de chá.
BOLINHO DE AIPIM
Ingredientes:
1 kg de aipim cozida e passada no espremedor de batata
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite
1 colher (sopa) de salsinha
Farinha de trigo a gosto para dar a liga
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e junte farinha de trigo suficiente para ligar a massa. Frite as colheradas em gordura bem quente.
1 kg de aipim cozida e passada no espremedor de batata
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite
1 colher (sopa) de salsinha
Farinha de trigo a gosto para dar a liga
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e junte farinha de trigo suficiente para ligar a massa. Frite as colheradas em gordura bem quente.
Assinar:
Postagens (Atom)