segunda-feira, 1 de maio de 2006

PAMONHA

- Doze espigas de milho bem granados
- Um litro de leite
- Três xícaras de açúcar
- Meia colher de sopa, de sal
- Cinco colheres de sopa de óleo de soja
- Canela em pó a gosto
- Um queijo fresco para rechear

MODO DE FAZER

Separe a palha das espigas e ponha para fever, num tacho ou panela com água. As palhas precisam ser aferventadas para não rasgar depois.
Debulhe as espigas e passe os grãos de milho no moedor de carne, ou, se preferir, na centrífuga, ou no liquidificador.

Passe o milho moído numa peneira fina. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a canela. Faça a massa. Retire as palhas da água, escorra e comece a embrulhar. Se gostar, pode usar o queijo fresco como recheio. Amarre bem e ponha para cozinhar. Depois de quarenta minutos, é só servir a melhor pamonha mineira. E bom apetite, uai!

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