segunda-feira, 1 de maio de 2006

FEIJAO JALO

Ingredientes
1 kg de feijão novo (morda no dente para sentir se quebra), do tipo Jalo.
4 pedaços de bacon
1 pedaço de Paio
2 pedaços de linguiça calabresa
3 dentes de alho
Pimenta comari
Sal a gosto

Modo de Fazer
Escolha e lave bem o feijão. Ponha para cozinhar numa panela grande, sem pressão. Afervente à parte o pedaço de paio, a linguiça calabresa e o bacon. Isso é bom para tirar a gordura.

Depois de 10 minutos de fervura, escorra bem os ingredientes e acrescente ao feijão. Acrescente também 3 dentes de alho espremidos, sal a gosto e 2 pimentinhas comaris bem vermelhinhas. Vá mexendo. Deixe cozinhar até encorpar o caldo. O feijão fica consistente, leve e principalmente, saboroso.Uma delícia, até para se comer puro, com a colher.

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