terça-feira, 3 de novembro de 2009
Bistequinha Suina ao Forno
8 bistecas de porco, 2 dentes de alho amassados, 1 colher sopa de mostarda, 1 colher de chá de colorau, 1 colher chá de tempero baiano, 100 ml de vinho branco, 100 ml de azeite, 100 ml suco de laranja ou abacaxi. Sal a gosto. Limpe as bistequinhas.Depois tempere com sal e alho, coloque em um tabuleiro e reserve. Em uma tigela misture a mostarda, colorau, tempero baiano, vinho branco.Assim que estiver tudo bem misturado, acrescentar esta mistura nas bistequinhas suínas.Regue com azeite e o suco de laranja ou abacaxi, verificar o sal.Leve para assar em forno pré-aquecido virando dos dois lados por 40 minutos, ou até dourar.
Salada de Batata
250g de maionese, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de azeitonas picadas,1 xícara de pepinos em conserva picados, 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos,1 lata de ervilhas[ou milho] escorrida, 500g de batatas cozidas e cortadas em cubos,1 xíc de abacaxí em cubos,1 maçã cortada em cubinhos com casca, 2 xícaras de queijo minas em cubos pequenos gotas de limão. Misture todos os ingredientes e sirva.
Filezinho de Porco com Laranja
1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 xícaras de suco de laranja, 500g de filézinho de porco,1/2 pimentão picado, Batatas no vapor com manteiga.Coloque na panela o filé com o pimentão, o suco de laranja, o açúcar e o azeite. Leve ao fogo e mexa de vez em quanto, até o suco secar e a carne caramelar levemente.Verifique se a carne ficou cozida e deixe secar novamente. Então, acrescente as batatas. Deixe apenas começar a ferver e desligue o fogo.
Pão de Beterraba
2 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de tempero completo, 1 gema para pincelar, 1 tablete de fermento biológico instantâneo, 1 xícara de beterraba cozida ralada, sementes de gergelim à gosto
requeijão cremoso à gosto. Em uma tigela grande, misture o tablete de fermento e o açúcar até dissolver completamente. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a beterraba, o tempero e o sal. Em seguida, misture o fermento dissolvido e o conteúdo do liquidificador. Adicione também, logo após, a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de massa lisa, de modelar. Faça bolinhas com 4 cm de diâmetro e arrume em uma forma untada e polvilhada. Deixe em lugar abafado (pode ser dentro do forno desligado, até crescer. 50 minutos, em média). Pincele a gema e polvilhe gergelim.Leve ao forno bem baixinho (não precisa pré-aquecer), até dourar. Rende 20 bolinhas. Antes de fazer a bolinha, recheie com requeijão cremoso!
requeijão cremoso à gosto. Em uma tigela grande, misture o tablete de fermento e o açúcar até dissolver completamente. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a beterraba, o tempero e o sal. Em seguida, misture o fermento dissolvido e o conteúdo do liquidificador. Adicione também, logo após, a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de massa lisa, de modelar. Faça bolinhas com 4 cm de diâmetro e arrume em uma forma untada e polvilhada. Deixe em lugar abafado (pode ser dentro do forno desligado, até crescer. 50 minutos, em média). Pincele a gema e polvilhe gergelim.Leve ao forno bem baixinho (não precisa pré-aquecer), até dourar. Rende 20 bolinhas. Antes de fazer a bolinha, recheie com requeijão cremoso!
segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Salmão com Ervas
3 colheres (sopa) de creme vegetal[becel],1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado, 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado,1 colher (sopa) de coentro picado,1 colher (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e picada,1/2 colher (chá) de sal, 1 dente de alho amassado500 g de filé de salmão.Para forrar e cobrir: papel-alumínio. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).Em uma tigela coloque o creme vegetal, o tomilho, o alecrim, o coentro, a amêndoa, o sal, o alho e misture até ficar homogêneo. Reserve.Forre uma assadeira média com papel-alumínio.Coloque o salmão e espalhe a pasta de creme vegetal reservada.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio.Sirva a seguir.
domingo, 1 de novembro de 2009
Filé de frango e Arroz com Tomate Seco
4 filés de peito de frango, 1 cebola em cubos, 2 dentes de alho picados, 4 xícaras (chá) de rúcula, 1 xícara (chá) de caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, orégano a gosto
Arroz com Tomate Secos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 4 xícaras (chá) de arroz cozido,
Molho:Refogue a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente a rúcula e refogue.Adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e orégano.Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o molho para a panela e, ao ferver, adicione o amido (dissolvido em água fria), mexendo para não empelotar.Sirva o molho cobrindo os filés.
Filés:Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e grelhe com 2 colheres de azeite.
Arroz:Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates secos. Refogue.Junte o arroz branco já cozido e mexa para misturar os ingredientes.
Arroz com Tomate Secos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 4 xícaras (chá) de arroz cozido,
Molho:Refogue a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente a rúcula e refogue.Adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e orégano.Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o molho para a panela e, ao ferver, adicione o amido (dissolvido em água fria), mexendo para não empelotar.Sirva o molho cobrindo os filés.
Filés:Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e grelhe com 2 colheres de azeite.
Arroz:Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates secos. Refogue.Junte o arroz branco já cozido e mexa para misturar os ingredientes.
Lasanha de Camarão
500 g de lasanha pre cozida,1 kg de camarão cinza fresco limpo,400 g queijo mussarela, 100 g queijo parmesão fresco, 700 ml de molho de tomate,1 cebola picada, 1 tablete de caldo de camarão.Coentro. Azeite.Limão Sal. 1 copo de requeijão cremoso
Molho:Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.Cozinhe por 5 minutos. Verifique o tempero.Retire do fogo.Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela com os camarões inteiros, do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Junte o requeijão. Retire do fogo.Montagem:Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.Coloque uma camada de massa.Uma camada de queijo. Uma de molho.Outra camada de massa.Uma de molho.
Uma camada de queijo, decoração:Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
Molho:Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.Cozinhe por 5 minutos. Verifique o tempero.Retire do fogo.Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela com os camarões inteiros, do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Junte o requeijão. Retire do fogo.Montagem:Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.Coloque uma camada de massa.Uma camada de queijo. Uma de molho.Outra camada de massa.Uma de molho.
Uma camada de queijo, decoração:Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
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