terça-feira, 15 de março de 2011
Linguado Cozido com Gengibre
4 filés de linguado (cerca de 100 g por porção), 20 g de gengibre. Caldo; 300 ml de água, 3 colheres de sopa (27 g) de açúcar,3 colheres de sopa (45 ml) de molho de soja. Corte o gengibre em fatias finas.Coloque a água, o açúcar e o molho de soja em uma panela e misture-os. Esquente em fogo médio até ferver.Coloque o peixe no caldo com a pele para cima e de forma que as fatias não se sobreponham. Introduza os pedaços de gengibre entre as peças e despeje o caldo quente sobre o peixe.Coloque uma tampa menor que a panela diretamente sobre a comida, e cozinhe o peixe por aproximadamente 10 minutos.Remova a tampa, e cozinhe um pouco mais, despejando, de vez em quando,o caldo sobre o peixe. Cozinhe até que o caldo engrosse.
Frango Teriyaki
2 coxas de frango desossadas com pele. Um pouco de óleo vegetal,(para untar levemente a frigideira)
3 colheres de sopa (27 g) de açúcar, 2 colheres e 1/2 de sopa (aproximadamente 40 ml) de molho de soja, 100 ml de água.Uma pitada de sal. Perfure a carne de frango com um garfo, pois isso faz com que o molho seja melhor absorvido.Esquente uma frigideira em fogo médio e unte a superfície com o óleo. Coloque o lado da pele do frango sobre a superfície da frigideira e frite até que ela se torne tostada. Vire o pedaço de frango e frite-o até que o outro lado fique branco. Limpe o óleo que saiu do frango com uma toalha de papel. Adicione 100 milímetros de água e um pouco de sal, tape a frigideira e cozinhe em fogo baixo.Quando o frango estiver cozido, acrescente açúcar e o molho de soja e cozinhe em fogo baixo, sem a tampa. Vire-o de vez em quando e continue cozinhando até que o caldo engrosse.Tire o frango do fogo e deixe-o esfriar até poder tocá-lo com as mãos. Corte-o em fatias e cubra-as com o caldo.
3 colheres de sopa (27 g) de açúcar, 2 colheres e 1/2 de sopa (aproximadamente 40 ml) de molho de soja, 100 ml de água.Uma pitada de sal. Perfure a carne de frango com um garfo, pois isso faz com que o molho seja melhor absorvido.Esquente uma frigideira em fogo médio e unte a superfície com o óleo. Coloque o lado da pele do frango sobre a superfície da frigideira e frite até que ela se torne tostada. Vire o pedaço de frango e frite-o até que o outro lado fique branco. Limpe o óleo que saiu do frango com uma toalha de papel. Adicione 100 milímetros de água e um pouco de sal, tape a frigideira e cozinhe em fogo baixo.Quando o frango estiver cozido, acrescente açúcar e o molho de soja e cozinhe em fogo baixo, sem a tampa. Vire-o de vez em quando e continue cozinhando até que o caldo engrosse.Tire o frango do fogo e deixe-o esfriar até poder tocá-lo com as mãos. Corte-o em fatias e cubra-as com o caldo.
sexta-feira, 11 de março de 2011
Abobrinha Recheada
4 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de peito de peru fatiado picado, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal amassado. Retire parte da polpa das abobrinhas e pique. Polvilhe as metades com sal e reserve. Em um recipiente misture a polpa, o peito de peru, o creme de leite e o queijo e tempere com sal a gosto. Recheie cada metade das abobrinhas com esta mistura, coloque-as em um refratário forrado com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva a seguir.
Bolo de Tabuleiro
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó dois frades, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos.Cobertura: 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades, 1 colher (sopa) de leite. Em uma tigela grande, peneire o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos e misture tudo com duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.Cobertura:Em uma vasilha, peneire o açúcar de confeiteiro com o Chocolate em pó. Junte o leite e misture bem. Espalhe essa mistura sobre o bolo ainda quente.
quinta-feira, 3 de março de 2011
Rocambole de Verão
5 colheres de sopa de farinha de trigo, 5 ovos,1 colher de café de fermento em pó, 5 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal.
Recheio:200ml de leite de coco, 250g de camarão picadinho, 150g de queijo cremoso, 3 dentes de alho, 1 cebola pequena, ½ xícara de chá de azeite, sal a gosto.
Massa: Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme claro, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, e as claras em neve. Unte e polvilhe um tabuleiro, espalhe a massa, e leve ao forno para assar. Deixe esfriar e desenforme em cima de um pano úmido, enrole com a ajuda do pano e deixe descansar por 1 hora.
Recheio: Refogue os camarões com o azeite, o alho, a cebola, e o sal, quando estiverem fritos, coloque o leite de coco, apague o fogo e deixe esfriar. Desenrole a massa, passe o queijo, ponha o camarão refogado, enrole novamente em formato de rocambole, enfeite a gosto, e sirva frio.
Recheio:200ml de leite de coco, 250g de camarão picadinho, 150g de queijo cremoso, 3 dentes de alho, 1 cebola pequena, ½ xícara de chá de azeite, sal a gosto.
Massa: Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme claro, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, e as claras em neve. Unte e polvilhe um tabuleiro, espalhe a massa, e leve ao forno para assar. Deixe esfriar e desenforme em cima de um pano úmido, enrole com a ajuda do pano e deixe descansar por 1 hora.
Recheio: Refogue os camarões com o azeite, o alho, a cebola, e o sal, quando estiverem fritos, coloque o leite de coco, apague o fogo e deixe esfriar. Desenrole a massa, passe o queijo, ponha o camarão refogado, enrole novamente em formato de rocambole, enfeite a gosto, e sirva frio.
Costela de Boi ao Vinho Tinto e Batata Doce
2k de costela, 1 lt de vinho tinto,1 cebola grande ralada, 1 cenoura grande picada, 2 colheres de sopa de alecrim picado,4 cravos da Índia,1 pedaço de canela em pau, 1 colher de sopa de pimenta em grãos, sal, 4 colheres de sopa de azeite,1 xícara de chá de água, 1k de batata doce.Em uma vasilha coloque a carne, junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alecrim, os cravos, a canela, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 5 horas. Escorra a carne e coloque em uma assadeira com um pouco da marinada. Feche muito bem com papel alumínio. Deixe assar por aproximadamente 1 hora e meia. Retire o papel e verifique se a carne está macia. Coloque um pouco mais da marinada e volte ao forno (sem o papel caso a carne já esteja macia).Descasque a batata e cozinhe. Passe as batatas no azeite e coloque em volta da carne na hora de servir.
terça-feira, 1 de março de 2011
Torta de Maracujá
6 ovos, 7 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
Creme:1 200ml de leite de coco, ½ xícara de manteiga derretida, ½ xícara de suco de maracujá, ½ xícara de chá de água, ½ xícara de chá de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 1 cx de creme de leite fresco
Calda:1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes, 2 xícaras de chá de água,1 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.
Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Creme:1 200ml de leite de coco, ½ xícara de manteiga derretida, ½ xícara de suco de maracujá, ½ xícara de chá de água, ½ xícara de chá de leite, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 1 cx de creme de leite fresco
Calda:1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes, 2 xícaras de chá de água,1 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.
Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Assinar:
Postagens (Atom)