1 lombo de porco (cerca de 1,5kg)
3 tabletes de caldo costela
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 tablete de caldo costela
2 maçãs sem casca picadas
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Tempere o lombo com o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água quente, o alho, o suco de limão e a folha de louro. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Misture ao caldo do tempero o mel e o shoyu. Espalhe sobre o lombo, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, regue com o próprio caldo. Retire o papel e doure por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e leve a assadeira ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e uma xícara (chá) de água. Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sobre a carne.
Farofa:Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo, as maçãs e refogue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Junte as castanhas e a salsa e sirva com o lombo.
sábado, 10 de dezembro de 2011
Peru à Santa Claus
1 de Peru Temperado congelado
250 gramas de presunto Cozido Defumado
1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
6 ramos de salsa picados
6 talos de cebolinha picados
1 laranja descascada
1 ramo de alecrim
4 colheres de sopa de margarina Cremosa
1 xícara de chá de Vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Decorar:
250 gramas de Presunto cozido defumado fatiado
1/2 xícara de chá de Nozes
1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
10 talos de Ciboulette
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.
Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto. Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de água. Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso. Coe e transfira para uma molheira.Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a ciboulette. Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
250 gramas de presunto Cozido Defumado
1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
6 ramos de salsa picados
6 talos de cebolinha picados
1 laranja descascada
1 ramo de alecrim
4 colheres de sopa de margarina Cremosa
1 xícara de chá de Vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Decorar:
250 gramas de Presunto cozido defumado fatiado
1/2 xícara de chá de Nozes
1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
10 talos de Ciboulette
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.
Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto. Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de água. Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso. Coe e transfira para uma molheira.Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a ciboulette. Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Bacalhau com Creme de Leite
1 kg de Bacalhau (desfiado ou lascas)
3 dentes de alho picados
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
1 xícara e 1/2 amêndoas laminadas
Sal e salsa picada a gosto
Molho
2 colheres e ½ (sopa) manteiga
1/3 xícara farinha de trigo
3 xícaras leite
1 lata de creme de leite
1 copos de requeijão
Sal e noz moscada a gosto
Cobertura
2 copo de requeijão cremoso
½ xícara queijo ralado (padrão ralo grosso)
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar. Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.
3 dentes de alho picados
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
1 xícara e 1/2 amêndoas laminadas
Sal e salsa picada a gosto
Molho
2 colheres e ½ (sopa) manteiga
1/3 xícara farinha de trigo
3 xícaras leite
1 lata de creme de leite
1 copos de requeijão
Sal e noz moscada a gosto
Cobertura
2 copo de requeijão cremoso
½ xícara queijo ralado (padrão ralo grosso)
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar. Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo.Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.
Ravioli de Salmão Defumado
350 gr de farinha de trigo tipo 1
3 ovos
½ litro de água
Sal a gosto
Bata os ovos com a água.
Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no meio e adicione a mistura anterior. Misture bem e acrescente o sal. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove por no mínimo 10 minutos. Com o rolo da massa, estique a massa o mais fino possível.
Recheio:
350 gr salmão para recheio
70 gr de queijo Parmesão
2 gemas de ovo batidas
1/2 colher de chá de raspa de limão
1/2 colher de chá de noz moscada
Sal a gosto
Em uma tigela, misture bem o salmão para recheio, o queijo, as gemas, a raspa de limão, a noz moscada e o sal. Com a massa esticada, coloque os montinhos deste preparado, depois estique a outra parte da massa e cubra os montinhos. Corte no formato em formato de pastelzinho ou outro formato que desejar.
Cozer em uma panela com água fervendo durante 10 minutos. Acrescente o molho de sua preferência.[molho branco fica ótimo]
3 ovos
½ litro de água
Sal a gosto
Bata os ovos com a água.
Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no meio e adicione a mistura anterior. Misture bem e acrescente o sal. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove por no mínimo 10 minutos. Com o rolo da massa, estique a massa o mais fino possível.
Recheio:
350 gr salmão para recheio
70 gr de queijo Parmesão
2 gemas de ovo batidas
1/2 colher de chá de raspa de limão
1/2 colher de chá de noz moscada
Sal a gosto
Em uma tigela, misture bem o salmão para recheio, o queijo, as gemas, a raspa de limão, a noz moscada e o sal. Com a massa esticada, coloque os montinhos deste preparado, depois estique a outra parte da massa e cubra os montinhos. Corte no formato em formato de pastelzinho ou outro formato que desejar.
Cozer em uma panela com água fervendo durante 10 minutos. Acrescente o molho de sua preferência.[molho branco fica ótimo]
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Batata Sautée com Ervas Frescas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
8 Batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 ramos de Alecrim apenas as folhas
3 ramos de Tomilho apenas as folhas
Sal a gosto
5 ramos de Salsa picados
2 talos de Cebolinha picados
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a batata e refogue em fogo alto até os cubos ficarem dourados.Junte o alecrim e o tomilho, reduza o fogo para o mínimo e deixe por mais 15 ou 20 minutos, mexendo de vez em quando para que as batatas finalizem o cozimento.Apague o fogo, tempere com o sal, polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
1 colher de sopa de manteiga
8 Batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 ramos de Alecrim apenas as folhas
3 ramos de Tomilho apenas as folhas
Sal a gosto
5 ramos de Salsa picados
2 talos de Cebolinha picados
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a batata e refogue em fogo alto até os cubos ficarem dourados.Junte o alecrim e o tomilho, reduza o fogo para o mínimo e deixe por mais 15 ou 20 minutos, mexendo de vez em quando para que as batatas finalizem o cozimento.Apague o fogo, tempere com o sal, polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Salada Refrescante
1 peito de peru defumado [ou frango defumado] sem pele e desfiado em lascas grossas
1 lata de Abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
10 unidades de Tomate-cereja cortados ao 1/2
3 talos de salsão limpos e cortados em tiras finas
1/2 maço de Cheiro-verde picado
sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Em uma saladeira grande, coloque o peito de peru, o abacaxi, os tomates, o salsão e o cheiro-verde. Em outra vasilha, misture o sal, a mostarda e o azeite. Regue a salada com o molho momentos antes de servir.
1 lata de Abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
10 unidades de Tomate-cereja cortados ao 1/2
3 talos de salsão limpos e cortados em tiras finas
1/2 maço de Cheiro-verde picado
sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Em uma saladeira grande, coloque o peito de peru, o abacaxi, os tomates, o salsão e o cheiro-verde. Em outra vasilha, misture o sal, a mostarda e o azeite. Regue a salada com o molho momentos antes de servir.
Bolinho de Amêndoas
1/3 de xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1 ¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de noz-moscada
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro[glaçucar]
4 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de amêndoa, fatiadas bem finas
baunilha
Cobertura
Junte o açúcar com leite e baunilha até dissolver a mistura.
Espalhe sobre os bolinhos já frios e para finalizar cubra com as fatias de amêndoa.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro ou em mini formas para bolos individuais.
Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
Junte a esse creme 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte natural e mexa com uma espátula.
Vá acrescentando o restante aos poucos.
Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme depois de esfriar totalmente.
1 ¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de noz-moscada
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro[glaçucar]
4 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de amêndoa, fatiadas bem finas
baunilha
Cobertura
Junte o açúcar com leite e baunilha até dissolver a mistura.
Espalhe sobre os bolinhos já frios e para finalizar cubra com as fatias de amêndoa.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro ou em mini formas para bolos individuais.
Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
Junte a esse creme 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte natural e mexa com uma espátula.
Vá acrescentando o restante aos poucos.
Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme depois de esfriar totalmente.
Assinar:
Postagens (Atom)