quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Sagu com Creme

1/2 litro de água,1/2 litro de suco de uva natural, 1 xícara de chá de sagu, 1 xícara de chá de açúcar, 1 canela em pau
5 cravos da índia, 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
Creme: 2½ xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 6 gemas 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo:Em uma panela, coloque a água, o suco de uva, o sagu, o cravo e a canela, mexendo sempre até ferver e as bolinhas ficarem transparentes, acrescentar o vinho, juntar o açúcar, Ferver mais 4 minutos. Retirar do fogo, esfriar um pouco e colocar em um refratário ou taças com o creme.
Creme:Ferver o leite. Bater as gemas com o açúcar e virar o leite fervendo. Misturar bem e voltar para o fogo até que encorpe um pouco, mexendo sem parar e sem deixar ferver. Retirar do fogo e junte a baunilha, resfriar, gelar até o momento de servir.

Couve- Flor de Forno

2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho espremido
250 g de carne moída meia colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino,
3 xícaras (chá) de leite, 2 cubos de caldo de carne, 5 colheres (sopa) de amido de milho,1 lata de creme de leite 1 maço pequeno de couve-flor cozida e escorrida
100 g de presunto fatiado 100 g de mussarela fatiada
Para polvilhar: queijo ralado Em uma panela média aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte a carne, o sal e a pimenta. Refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada e secar o caldo. Reserve.
Em uma panela ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo e carne. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo ecozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
Em um refratário retangular grande (35 X 22 cm), espalhe metade do molho reservado, por cima espalhe a couve-flor, a carne moída, o presunto e a mussarela. Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

Fraldinha Assada

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cravo em pó, alho, 1 kg de fraldinha aberta em manta
1 colher (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de água fervente 2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada alho amassado. Para cobrir: papel-alumínio
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina , a canela em pó e o cravo em pó. alho e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Espalhe a mistura reservada sobre a carne, enrole como um rocambole e prenda com palitos, para não sair o recheio.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Verifique o cozimento da carne. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Coloque a carne em uma travessa, salpique a salsinha. Corte-a em fatias e sirva em seguida

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Acém com creme de Aipim [mandioca]

1 quilo de acém cortado em cubos médios 2 dentes de alho espremidos 1 cebola pequena picada 1 lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos 1 folha de louro 2 cubos decaldo de bacon e louro, 4 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de águafervente 4 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes, 1 quilo e meio de mandioca meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Em uma tigela media, junte a carne, o alho e a cebola. Misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a lingüiça e a folha de louro. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e junte ao refogado. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve ate sair o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte a mandioca e cozinhe ate ficar macia. Reserve ate amornar. Bata no liquidificador ate obter uma consistência cremosa. Misture a carne, a mandioca, o cheiro-verde e sirva em seguida.

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Panqueca com Aveia

1 xícara (chá) de leite desnatado 2 ovos meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
Recheio; 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado 1 cubo de caldo de galinha
250 g de queijo cottage
Molho; 1 lata de molho de tomate, ricota com orégano
Para untar: azeite de oliva Para cobrir: papel-alumínio
Massa; Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o cubo de caldo de galinha esfarelado e 3 colheres (sopa) da aveia por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Junte a aveia restante e misture sem bater. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio; Em uma tigela, coloque o frango e esfarele o cubo de caldo de galinha, sobre ele, junte o queijo e misture. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
Arrume as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate, ricota com orégano. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Arroz com Brócolis e Lingüiça

2 xícaras de chá de arroz 1 maço de brócolis 250g de lingüiça do tipo toscana
1 cebola bem picada 4 xícaras de chá de água 1 tablete de caldo de legumes
Modo de fazer:Tire a pele da lingüiça e esfarele-a, colocando água até um dedo da panela. Deixe ferver e fritar no fogão até que ela fique bem douradinha.
Coloque a cebola, o arroz e o caldo de legumes. Deixe fritar um pouco e, na hora de colocar a água, acrescente o brócolis já lavado e em pequenos buquês. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz secar normalmente.
Sirva logo em seguida com uma salada de folhas e um gostoso molho de pimentas.

Carne de Panela

2 cubos de caldo de picanha, 3 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de óleo 2 cebolas grandes picadas, 1kg de músculo, 2 latas de molho de tomate 2 latas de milho no vapor, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne.
Acrescente o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
Retire a carne desfie e reserve o caldo. Volte a carne para a panela, junte o caldo reservado e o molho de tomate. Misture e deixe ferver. Acrescente o milho e o cheiro-verde. Misture e sirva com arroz branco.