segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Torta de Sardinha
250 g de pão
1 litro de água
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 ovos
3 latas de sardinha com o óleo
2 latas de ervilha
óleo para refogar e untar a fôrma
Corte o pão em pedaços. Pode ser pão francês, pão de sanduíche e até o pão dormido. Arrume os pedaços de pão em um recipiente e cubra com a água. Deixe o pão de molho na água.
Enquanto isso prepare um refogado. Frite a cebola bem picada em um pouco de óleo. Quando a cebola começar a amolecer, coloque a massa de tomate. Mexa bem.
Esmague a sardinha, com o óleo, e misture as ervilhas com cuidado. Acrescente ao refogado. Misture tudo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe reservado.
Retire o pão da água e passe por uma peneira. Adicione o pão, agora peneirado e seco, ao refogado. Junte também os ovos previamente batidos. Mexa e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Arrume tudo em uma fôrma previamente untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
OBS: Pode servir quente ou fria, mas ela é melhor servida gelada!
Torta de Abobrinha
500 g de abobrinha italiana
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 copo de leite
12 colheres de creme de leite
100 g de queijo ralado na hora parmesão
4 fatias de presunto picado sal e pimenta do reino moída na hora
Lave a abobrinha, cortada em cubos e cozinhar no vapor, (macio, mas firme) e drenar o liquido. Desmanchar a maisena no leite, adicione o creme de leite, os ovos batidos, presunto, queijo ou parmesão. Adicione sal e pimenta e junte a abobrinha. Coloque em um prato,untado com manteiga leve ao forno e asse por 30 minutos a 210º. Sirva quente.
sábado, 29 de outubro de 2011
Pizza
Massa de Pizza
100 gramas de margarina [tablete] cremosa
3 xícaras de chá de leite morno
3 tabletes de fermento biológico para pães
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de Sal
2 Ovos
1 colher de sopa de Azeite de oliva
Molho de tomate a gosto
Em uma vasilha grande, coloque 1 xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Pizza Integral
1 lata de tomate pelado picado grosseiramente
4 xícaras de chá de presunto cozido sem gordura fatiado e cortado em tiras
4 xícaras de chá de mussarela de búfala ralada
2 Abobrinhas Italianas cortadas em fitas
1 bandeja de Shitake cortado em tiras
4 dentes de Alho picados
1 Cenoura cortada em fitas
1 Vidro de Minimilho em conserva cortados ao meio
Folhas de Manjericão a gosto
Recheio:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina Becel cremosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de Sal
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a , e aos poucos acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).
Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.
Recheio
Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.
Pizza de Escarola
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 maço de escarola picado
1 disco de massa para pizza
1/2 xícara de chá de molho de tomate
150 gramas de Queijo Mussarela ralado
150 gramas de salame tipo Italiano cortado em fatias
1/2 colher de sopa de Orégano
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a escarola.
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (240º C).
Numa assadeira, acomode o disco de pizza e espalhe o molho de tomate. Cubra com a escarola, a mussarela e as fatias de salame. Espalhe o orégano e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.
100 gramas de margarina [tablete] cremosa
3 xícaras de chá de leite morno
3 tabletes de fermento biológico para pães
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de Sal
2 Ovos
1 colher de sopa de Azeite de oliva
Molho de tomate a gosto
Em uma vasilha grande, coloque 1 xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Pizza Integral
1 lata de tomate pelado picado grosseiramente
4 xícaras de chá de presunto cozido sem gordura fatiado e cortado em tiras
4 xícaras de chá de mussarela de búfala ralada
2 Abobrinhas Italianas cortadas em fitas
1 bandeja de Shitake cortado em tiras
4 dentes de Alho picados
1 Cenoura cortada em fitas
1 Vidro de Minimilho em conserva cortados ao meio
Folhas de Manjericão a gosto
Recheio:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina Becel cremosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de Sal
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a , e aos poucos acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).
Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.
Recheio
Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.
Pizza de Escarola
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 maço de escarola picado
1 disco de massa para pizza
1/2 xícara de chá de molho de tomate
150 gramas de Queijo Mussarela ralado
150 gramas de salame tipo Italiano cortado em fatias
1/2 colher de sopa de Orégano
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a escarola.
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (240º C).
Numa assadeira, acomode o disco de pizza e espalhe o molho de tomate. Cubra com a escarola, a mussarela e as fatias de salame. Espalhe o orégano e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Esfiha Toscana
3 tabletes de fermento biológico
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 cebola cortada ao meio
250 gramas de mandioquinha sem casca e cozida
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
600 gramas de farinha de trigo
Recheio; 500 g de linguiça toscana
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço picadas
Massa;No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a cebola, a mandioquinha,[ou batata] a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.Bata para obter uma mistura homogênea e transfira para uma vasilha grande. Acrescente, aos poucos, a farinha e amasse para obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.Para o recheio e montagem;Retire a pele da linguiça e pique a carne com a faca.Aqueça uma frigideira grande e frite a linguiça em sua própria gordura. Junte a cebola, deixe dourar bem e acrescente as azeitonas. Misture e desligue o fogo.Ligue o forno em temperatura média (200°C).Pegue uma pequena porção de massa (do tamanho de 1 limão), abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro. Feche dobrando a parte inferior no sentido do centro e unindo com as outras 2 partes, para formar um triângulo. Aperte bem para evitar que abra.Acomode as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse por 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Bolo de Banana
2 xícaras (chá) de bananas nanica em rodelas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de açucar
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
2 colheres (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de glaçúcar
1 e ½ xícara (chá) de açucar
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos
Doure as bananas na manteiga, junte o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a canela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e bata até obter um creme leve. Sem bater, adicione a farinha e o fermento. Por último incorpore a banana caramelizada e as passas previamente misturadas com o rum. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe com o glaçucar misturado com a canela.
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Coberturas para Tortas e Bolos
Fios de Ovos
1 Kg de açúcar cristal
1 litro de água
1 colherinha de essência de baunilha
2 dúzias de gemas de ovos
Coe as gemas em uma peneira e reserve
Faça uma calda misturando o açúcar cristal, baunilha, água, leve ao fogo,
deixe levantar a fervura e conte de 15 à 20 minutos. Passe as gemas para um funil próprio para o preparo de
fios-de-ovos e vá circulando sobre a calda fervente, formando grandes fios.
Retire os fios com o auxílio de um garfo, passe para um prato, borrife gotas de água fria,
repita esta operação até o fim das gemas;
Quando a calda engrossar demais, junte um pouco de água fria e espere ferver novamente
Chantilly
600 ml de creme de leite fresco[nata], gelado
8 colheres de sopa de açúcar refinado
gotas de baunilha
Mantenha o creme de leite na geladeira, antes de bater o chantilly
Bata o creme de leite com açúcar até começar a engrossar e formar desenhos. Não bata demais senão vira manteiga
Use nas mais variadas preparações.Esta quantia cobre uma torta e recheio, acrescente frutas.
Cobertura Fácil de Bolo
250g de manteiga sem sal cremosa
200g de leite em pó
1 xícara de açúcar refinado
Baunilha
Bata tudo na batedeira até formar um creme
Use para cobrir o bolo de sua preferência
1 Kg de açúcar cristal
1 litro de água
1 colherinha de essência de baunilha
2 dúzias de gemas de ovos
Coe as gemas em uma peneira e reserve
Faça uma calda misturando o açúcar cristal, baunilha, água, leve ao fogo,
deixe levantar a fervura e conte de 15 à 20 minutos. Passe as gemas para um funil próprio para o preparo de
fios-de-ovos e vá circulando sobre a calda fervente, formando grandes fios.
Retire os fios com o auxílio de um garfo, passe para um prato, borrife gotas de água fria,
repita esta operação até o fim das gemas;
Quando a calda engrossar demais, junte um pouco de água fria e espere ferver novamente
Chantilly
600 ml de creme de leite fresco[nata], gelado
8 colheres de sopa de açúcar refinado
gotas de baunilha
Mantenha o creme de leite na geladeira, antes de bater o chantilly
Bata o creme de leite com açúcar até começar a engrossar e formar desenhos. Não bata demais senão vira manteiga
Use nas mais variadas preparações.Esta quantia cobre uma torta e recheio, acrescente frutas.
Cobertura Fácil de Bolo
250g de manteiga sem sal cremosa
200g de leite em pó
1 xícara de açúcar refinado
Baunilha
Bata tudo na batedeira até formar um creme
Use para cobrir o bolo de sua preferência
Geléias
Geléia de Pêssego
1/2 quilo de pêssegos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Descaque e pique a polpa dos pêssegos.
Coloque em uma panela médi, junte o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Amasse com o garfo ou bata rapidamente no liquidificador.
Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar
Geléia de Manga
1 manga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Descasque e corte a manga em pedaços.
Bata rapidamente no liquidificador com a água e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Geléia de Mamão
800g de mamão.
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Descasque e retire as sementes do mamão.
Amasse com o garfo e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Geléia de Morango
800g de morangos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Lave e retire os cabinhos dos morangos.
Coloque em uma panela e junte o açúcar
Leve ao fogo quando levantar fervura abaixe o fogo.
Cozinhe por cerca de 30 minutos, retirando com a escumadeira a espuma que se forma.
Deixe esfriar.
Geléia de Uva Preta
1 kg de uvas pretas[a comum]
700g de açúcar cristal
Coloque a uva lavada em uma panela e cubra com agua,apenas que cubra, leve ao fogo numa panela grande, assim que ferver, conte 5 minutos, passe na peneira, coloque na panela com o açúcar cristal
Deixe ferver e abaixe o fogo. De vez em quando, mexa com uma colher de pau. Cerca de 45 minutos
coloque em vidros enquanto estiver morno
Geléia de Cenoura
500g de cenouras limpas e picadas
2 laranjas em gomos sem sementes
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
suco de 3 limões
50g de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar que será misturar na panela
Ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremoso
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