quarta-feira, 4 de abril de 2007


Empadão country

Massa Crocante:
500 g de farinha de trigo250 g de gordura vegetal hidrogenada gelada e picada120 ml de água gelada1 ovo pequeno, ligeiramente batido2 gemas1 colher (chá) cheia de sal.Refogado
2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho socados1 cebola fatiada em meia lua (bem fina)½ tablete de caldo de legumes500 g de carne seca demolhada, cozida e desfiada2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhasSal , molho de pimenta e temperos a gosto
Recheio:250 g de abóbora cozida no forno microondas, temperada a gosto200 g de espinafre cozido, espremido e refogado em alho e azeiteCreme de abóbora:250 g de abóbora picada e cozida2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino2 ovos grandes, ligeiramente batido400 ml de creme de leite Sal, Fondor e noz-moscada ralada a gosto
Massa Crocante:Coloque no multiprocessador a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal e bata até obter uma "farofa" bem úmida, junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos e empregue.
Refogado Country:
Refogue todos os ingredientes, tempere a gosto e empregue.
Creme de abobora:
Bata no liquidificador a abóbora cozida e o queijo, junte os demais ingredientes e misture bem, temperando a gosto. Empregue na montagem.
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado finoMontagem do empadão:Forre forminhas próprias com a massa, espalhe uma camada de refogado de carne seca, salpique pedacinhos de abóbora temperada e espinafre refogado e finalize com o creme de abóbora e a cobertura.Leve ao forno pré-aquecido à 200OC e asse até que estejam dourados.

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