Mousse de Choco com creme baunilha
Ingredientes
Mousse:1/2 embalagem de 200ml de leite de coco ;1 pacote de chocolate meio amargo picado;100ml de creme de leite; 5 ovos;Uvas verdes sem caroço, cortadas ao meio;3 colheres de sopa de açúcar;1 pacote de gelatina sem sabor.Creme de Baunilha:1/2 embalagem de 200ml de leite de coco ;1/2 xícara de creme de leite;Gotas de baunilha a gosto;2 colheres de sopa de açúcar;2 gemas.
Preparo
Mousse:
Derreta o chocolate com duas colheres de sopa de água, em banho-maria. À parte, bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate, o leite de coco e o creme de leite, acrescente a gelatina e as claras batidas em neve, mexa delicadamente e adicione as uvas.
Coloque nas forminhas, e leve à geladeira até ficar bem consistente, desenforme e sirva sobre o creme de baunilha.
Creme de baunilha:
Em uma panela, misture o leite de coco com o creme de leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo até começar a ferver. Bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente a mistura ainda quente.Leve de volta à panela e coloque em fogo baixo, mexendo até iniciar fervura.
Passe para uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
Porções: 8 porções
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