sexta-feira, 6 de abril de 2007


SOPA DE FEIJÃO


2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)
1 tomate cortado em quatro partes
1 cebola pequena cortada em quatro partes 2 tabletes de caldo de bacon * 2 colheres de folhas de manjericão * 2 macaxeiras médias cortadas em cubos * 1 cenoura média cortada em rodelas finas * 1 abobrinha pequena cortada em cubos * 1 colher (chá) de sal * 5 pães italianos pequenos inteiros * ½ xícara (chá) de macarrão * 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARO: * Bata no liquidificador o feijão preto, o tomate, a cebola e três xícaras (chá) de água. * Passe para uma panela de pressão, junte o caldo de bacon, o manjericão, a macaxeira, a cenoura, a abobrinha e o sal. * Feche a panela e cozinhe por 10 minutos, após o início da pressão. * Tire uma tampa dos pães e cave um buraco, deixando uma borda grossa nas laterais e no fundo. Reserve. * Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra e volte a panela ao fogo. * Adicione o macarrão, cozinhe por mais cinco minutos, desligue e distribua a sopa dentro dos pães. * Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
DICA: Se preferir, faça uma cavidade em uma peça de queijo meia cura e sirva nele a sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário