quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

AÇORDA ITALIANA

1 pão de forma sem casca. Manteiga ou requeijão cremoso suficiente para passar nas fatias de pão Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos 500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)Sal, pimenta e orégano a gosto 6 ovos 1 lata de creme de leite 1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote) 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Preparo:
Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão. Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano. Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos. Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem. Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.

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