quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

WAFFLE

Ingredientes2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento biológico 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/4 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 3/4 xícara (chá) de leite 2 ovos 1/4 xícara (chá) de manteiga sem salóleo de canola para untarModo de Preparo1. Preaqueça a máquina de waffle.
2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
5. Unte a máquina com óleo de canola.
6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

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