quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Canudinhos de Doce de Leite

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite.
Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

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