2 berinjelas médias
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300 g de carne moída
1 lata de molho de tomate (340g)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açúcar
200 g de mussarela fatiada
1 creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, o caldo, uma xícara (chá) de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300 g de carne moída
1 lata de molho de tomate (340g)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açúcar
200 g de mussarela fatiada
1 creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, o caldo, uma xícara (chá) de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
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