1 vidro de 200 ml leite de coco
1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
1 kg de açúcar
Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.
Leve ao fogo baixo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Dicas da União
Para gelar o mármore ou granito coloque bastante gelo e deixe por 30 minutos;
Seque muito bem com um pano de prato bem seco;
Unte com margarina de boa qualidade;
Não ligue o ventilador para esfriar a calda;
Nunca puxe a bala sem colocar no mármore bem gelado, pois poderá queimar as mãos;
Para saber se a calda está em ponto da bala, coloque um pouquinho da calda que está cozinhando dentro de um copo com água. A calda deve ficar firme, sem se espalhar na água.
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