quarta-feira, 25 de abril de 2012

Lasanha de Espinafre

300 g de massa para lasanha fresca ou
[utilize massa para lasanha pré-cozida]
1 colher (sopa) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de   leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de muzarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite  e o Caldo esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite  e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muzarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado na hora e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

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