Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
500 g de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de mandioca cozida
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para empanar
3 claras de ovos ligeiramente batidas
farinha de rosca
Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo
Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte a carne e refogue até secar, mexendo de vez em quando. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde. Reserve.
Massa
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o caldo de carne, o leite e deixe levantar fervura, mexendo até dissolverem os tabletes. Acrescente a mandioca e a salsinha. Adicione a farinha, misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e modele as coxinhas (se necessário unte as mãos com um pouco de óleo), recheando com 1 colher (sopa) de recheio.
Passe-as nos ovos e na farinha de rosca.
Em uma panela média, aqueça o óleo por 5 minutos e frite 3 a 4 coxinhas de cada vez, deixando dourar de todos os lados. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário