sábado, 14 de outubro de 2006

Fondue à Moda Italiana

Ingredientes
300g de queijo fundido (picado)300g de queijo gruyère ralado no ralo grosso (ou ementhal)100g de creme cheese (em temperatura ambiente)1 dente de alho (socado)1 lata de molho de tomate com manjericão1 pitada de noz moscada (ralada)1 cálice de conhaque (40ml)150ml de vinho branco seco (aproximadamente)Modo de FazerColoque todos os ingredientes no réchaud (panela própria para fondue) e misture delicadamente.
Em seguida,
junte 1/3 do vinho branco e derreta lentamente no fogareiro do aparelho até obter um creme liso, brilhante e envolvente. Junte vinho branco sempre que houver necessidade, ou seja, quando o creme de queijos estiver espesso e mantenha o fogo acesso o tempo todo.
Sirva acompanhado das guarnições sugeridas.Guarnições Sugeridascubos de pão italiano (sem casca)batatinhas zero cozidas (sem a casca e temperadas a gosto)azeitonas (sem caroços)cubos de presuntotalos de salsão (sem o fio)
Instalata di Napolis

ingredientes
04 xícaras chá de pão italiano sem a casca e cortado em cubinhos
1 xícara chá de berinjela cortada em cubinhos, cozidas em água e sal 4 tomates médios sem sementes cortado em cubinhos e temperados a gosto
1 xícara chá de salsão bem picadinho
1 colher de sopa de alcaparras em conserva picadinhas
½ xícara chá de azeitonas pretas picadas
5 dentes de alho cru bem espremidos
1 xícara de chá de parmesão ralado no ralo grosso
1 xícara de chá de nozinhos de muzzarella cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino branco a gosto
Modo de preparar
coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere com sal e pimenta, misturando tudo muito bem. coloque numa saladeira já decorada e despeje molho por cima.
molho
¾ xícara chá de azeite de boa qualidade
2 colheres sopa de suco de limão coado · 2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Modo de fazer
misture todos os ingredientes num marinex médio e empregue
para decoração
folhas de alface · azeitonas pretas inteiras
tomates cereja
Frango ao Pesto de Iogurte


Ingredientes:
6 filés de frango grossos temperados com sal
pimenta branca
mostarda
vinho branco
Recheio
Ingredientes:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo curado
Modo de Preparo:
Tempere os filés e deixe marinar por 30min., quando então, faça uma abertura na lateral de cada filé e recheie com presunto e queijo. Refogue em manteiga e vinho branco ou empane em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Pesto de Iogurte

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho socado
1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
1/4 xícara (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 potes de iogurte natural
1/2 tablete de caldo de galinha
sal à gosto
molho de pimenta à gosto
temperos à gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite, junte a mistura de todos os ingredientes e deixe ferver. Espalhe sobre os filés de frango e sirva com arroz branco, maçãs chips e tomates cerejas cortados ao meio
PASTEL ROMANO DE FORNO


Ingredientes
300 g de farinha de trigo150 g de manteiga sem sal, gelada e picada1 ovo pequeno - ligeiramente batido2 colheres (sopa) de água gelada1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Fazer
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio2 colheres (sopa) de azeite1 dente de alho socado3 colheres (sopa) de cebola picadinha1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos ou moranga150 g de linguiça calabresa defumada picadinha e aferventadasal a gostomolho de pimenta a gostocheiro verde a gosto picadoorégano a gosto

Modo de FazerDoure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.
Cobertura
1 ovo médio - ligeiramente batido com um fio de azeitequeijo parmesão ralado a gostoorégano a gostoMontagemAbra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3 mm, corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.Rendimento: 30 unidades
Stracciatella

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média bem picada
1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cálice de vinho branco seco
2 litros de caldo de galinha temperado e coado
4 ovos grandes ligeiramente batidos
150g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado fino
500g de filezinho de peito congelado de frango cozido, com temperos e picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (café) de noz moscada ralada
sal à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
temperos à gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte os tomates, o vinho e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por aproximadamente 20min. ou até que os tomates estejam macios. Numa tigela misture os ovos, a farinha de rosca e o queijo. Adicione o caldo de galinha e cozinhe a sopa em fogo lento, mexendo delicadamente por 10min. Junte o peito de frango, a noz moscada e misture. Prove os temperos e sirva bem quente.
STROGONOFF À QUATRO QUEIJOS


Ingredientes:
3 alhos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga1 Kg de filé1/3 de xícara (chá) de conhaque200 ml de vinho tinto 6 colheres (sopa) de mostarda6 colheres (sopa) de catchup 1 lata de molho de tomate 1 vidro de champignon sal 1 copo de requeijão200g de queijo cremoso200g de queijo emental 100g de queijo parmesão 500ml de creme de leite

Modo de preparo:
Doure o alho com a cebola , o azeite e a manteiga. Junte a carne temperada (a gosto). Deixe apurar e secar o caldo (um pouco), logo depois coloque o conhaque e flambe. Depois que flambar, coloque o vinho, a mostarda e o catchup. O molho de tomate , champignon. Corrija o sal, deixe ferver um pouco, coloque os queijos com o creme de leite e deixe os queijos derreterem.
Strogonoff à moda italiana


Ingredientes:
4 berinjelas grandes com a casca e cortadas em cubos médios
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano seco
1/3 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo:

Deixe os cubos de berinjelas de molho em água, sal e vinagre branco por 30 minutos. Em seguida leve-os em água corrente e esprema muito bem. Coloque numa assadeira com os demais ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assadas "al dente". Reserve.

Demais ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 litro de creme de leite fresco
200g de requeijão cremoso
200g de tomates secos cortado ao meio
3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 colher (sobremesa) de orégano
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
6 a 8 filés de anchovas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
2 a 3 colheres (sopa) de creme de arroz
1/4 xícara (chá) de conhaque para flambar
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 xícara (chá) de folhas de rúcula rasgadas

Modo de Preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte a mostarda, o catchup e o molho inglês e misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão, os temperos e deixe ferver. Acrescente as berinjelas e os demais ingredientes. Por último, junte o creme de arroz diluído em água e mexa até engrossar ligeiramente. Flambe com o conhaque e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.