sábado, 14 de outubro de 2006

Stracciatella

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média bem picada
1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cálice de vinho branco seco
2 litros de caldo de galinha temperado e coado
4 ovos grandes ligeiramente batidos
150g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado fino
500g de filezinho de peito congelado de frango cozido, com temperos e picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (café) de noz moscada ralada
sal à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
temperos à gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte os tomates, o vinho e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por aproximadamente 20min. ou até que os tomates estejam macios. Numa tigela misture os ovos, a farinha de rosca e o queijo. Adicione o caldo de galinha e cozinhe a sopa em fogo lento, mexendo delicadamente por 10min. Junte o peito de frango, a noz moscada e misture. Prove os temperos e sirva bem quente.

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