sábado, 14 de outubro de 2006

Fondue à Moda Italiana

Ingredientes
300g de queijo fundido (picado)300g de queijo gruyère ralado no ralo grosso (ou ementhal)100g de creme cheese (em temperatura ambiente)1 dente de alho (socado)1 lata de molho de tomate com manjericão1 pitada de noz moscada (ralada)1 cálice de conhaque (40ml)150ml de vinho branco seco (aproximadamente)Modo de FazerColoque todos os ingredientes no réchaud (panela própria para fondue) e misture delicadamente.
Em seguida,
junte 1/3 do vinho branco e derreta lentamente no fogareiro do aparelho até obter um creme liso, brilhante e envolvente. Junte vinho branco sempre que houver necessidade, ou seja, quando o creme de queijos estiver espesso e mantenha o fogo acesso o tempo todo.
Sirva acompanhado das guarnições sugeridas.Guarnições Sugeridascubos de pão italiano (sem casca)batatinhas zero cozidas (sem a casca e temperadas a gosto)azeitonas (sem caroços)cubos de presuntotalos de salsão (sem o fio)

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