sexta-feira, 4 de junho de 2010

Mousse de Chocolate Branco

1 xíc de [chá] creme de leite light, 200 g de chocolate branco dietético, 2 colher de [sopa]de amido de milho, 1 colher de [chá] de essência de baunilha,1 envelope de gelatina incolor e sem sabor,4 claras de ovo em neve, 4 colheres de [sopa] adoçante em pó. Coloque o chocolate e o creme de leite em banho maria para derreter e reserve. Em uma panela coloque o amido de milho o leite e misture, acrescente a baunilha, o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Adicione a gelatina dissolvida com um pouco de água, ao creme. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite já frio. Bata as claras em neve, e misture delicadamente.Coloque em forma molhada ou taças e leve para gelar não menos que duas horas.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Abóbora Assada

Sal e pimenta-do-reino a gosto,4 dentes de alho,1 kg de abóbora japonesa,10 folhas de sálvia. Azeite de oliva para untar.Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Brócolis ao Alho e Óleo

3 colheres(sopa)de azeite de oliva,1 maço de brócolis,1 dente de alho,1 colher (sopa rasa) de sal.Pimenta-do-reino a gosto. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.Descasque o alho e fatie fino.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva imediatamente.

terça-feira, 1 de junho de 2010

Espaguete com Berinjela

Molho: 1 berinjela grande,2 colheres (de sopa) de azeite,2 cebolas médias picadas,1 pimentão verde, picado,250 g de cogumelos fatiados, 4,3 dentes de alho  amassados,450 g de molho de tomate. Descasque a berinjela, corte em cubinhos e salgue.Deixe descansar por 1/2 hora, retire o excesso de sal com papel toalha.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e os cogumelos por 20 minutos, até ficarem macios.Acrescente o alho, a berinjela e o molho de tomates. Deixe cozinhar descoberto em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Massa: 500 g de espaguete,1 colher (de chá) de sal,2 colheres (de sopa) de azeite ou manteiga,250 g de mussarela ralada. Cozinhe o macarrão em água fervendo com sal por 10 minutos. Lave com água fria e escorra.Coloque o espaguete em um refratário, acrescente azeite (ou manteiga), e misture o queijo ralado.Despeje o molho quente da berinjela sobre o espaguete.

Creme de Palmito

1/4 de cebola ralada sopa, 200ml de água de coco, 250ml de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1 /2 colher (sopa) de farinha de trigo,1 vidro de palmito picado. Noz-moscada. Salsa e sal a gosto. Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando formar um creme, junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos em panela semitampada. Por último, acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos. Ao final, polvilhe salsa e sirva imediatamente

Filé ao Molho de Vinho

1 kg de filé mignon cortado em bifes grossos, ½ (sopa) de farinha de trigo,1 (sopa) de salsa picada,1 (sopa) de manteiga,1 (sopa) de óleo,½ de champignons fatiados,½ de vinho branco seco,1 de caldo de carne,½ de água,1 cebola picada. Aquecer uma frigideira grande, derreter a manteiga e o óleo e fritar bem os filés.
Acrescentar a cebola, o caldo de carne, o vinho branco e a farinha de trigo dissolvida em ½ xicara de água. Mexer bem e adicionar os champignons e a salsa.Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos e servir a seguir.Servir com purê de batatas.

Bifinhos de Fraldinha

1 kg de fraldinha, sal e pimenta-do-reino branca a gosto, 1,250 kg de tomate maduro e firmes,4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem,3 dentes de alho picados, orégano.Corte a carne em bifes bem finos. Bata-os ligeiramente com a palma da mão para soltar as fibras. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Reserve.Faça um corte em forma de cruz na parte lisa dos tomates. Mergulhe-os em bastante água fervente por cerca de 1 minuto. Retire os tomates da água e elimine a pele e as sementes. Depois, corte-os em tiras e reserve.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de borda alta e doure o alho picado. Frite os bifes, três ou quatro por vez, dourando-os dos dois lados. Mantenha aquecidos os bifes já fritos em uma travessa de servir.Na mesma frigideira da fritura, cozinhe as tiras de tomate até que comecem a desmanchar. Tempere com sal e orégano e despeje porções desse molho sobre cada bife na travessa.