Molho: 1 berinjela grande,2 colheres (de sopa) de azeite,2 cebolas médias picadas,1 pimentão verde, picado,250 g de cogumelos fatiados, 4,3 dentes de alho amassados,450 g de molho de tomate. Descasque a berinjela, corte em cubinhos e salgue.Deixe descansar por 1/2 hora, retire o excesso de sal com papel toalha.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e os cogumelos por 20 minutos, até ficarem macios.Acrescente o alho, a berinjela e o molho de tomates. Deixe cozinhar descoberto em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Massa: 500 g de espaguete,1 colher (de chá) de sal,2 colheres (de sopa) de azeite ou manteiga,250 g de mussarela ralada. Cozinhe o macarrão em água fervendo com sal por 10 minutos. Lave com água fria e escorra.Coloque o espaguete em um refratário, acrescente azeite (ou manteiga), e misture o queijo ralado.Despeje o molho quente da berinjela sobre o espaguete.
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