segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Refogado de Legumes

3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de legumes, 300 g mandioca grande cortada em pedaços médios, 2 mandioquinhas médias cortadas em pedaços médios
3 batatas pequenas cortadas em cubos, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,3 batatas pequenas cortadas em pedaços médios. Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de legumes. Coloque o aipim, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.Espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento do aipim.Acrescente as mandioquinhas, as batatas e cozinhe com a panela aberta por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.

Carne com Batatas [Panela de Pressão]

1 k de acém cortado em cubos, 4 colheres (sopa) de óleo, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho amassados,1 colher (sopa) de coentro, 1 lata de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de caldo de carne,sal e pimenta a gosto,6 batatas cortadas em cubos grandes. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 6 minutos. Coloque em um refratário e sirva em seguida.

Frango à Parmegiana

6 filés de frango finos, 1 dente de alho picado, sal e pimenta a gosto, 2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos batidos, 2 xícara (chá) de farinha de rosca, óleo para fritar.
Pesto de coentro:1/4 de xícara (chá) de coentro picado,4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto.
Recheio:200g de mussarela ralada, 200g de queijo prato ralado, 9 tomates cerejas cortados ao meio, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Lave os filés de frango e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente dos dois lados, dourar.Reserve.Pesto: Misture o coentro, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve. Sobre três filés de frango, distribua o recheio: intercale os queijos e os tomates. Sobre cada um coloque outro filé e prenda com palitos. Disponha-os em uma assadeira, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º até derreter totalmente os queijos. Sirva em seguida com o pesto de coentro.

sábado, 22 de agosto de 2009

Legumes com Manjericão

2 berinjelas cortadas em cubos, 2 abobrinhas cortadas em cubos, 2 cebolas cortadas em pétalas, 2 pimentões cortados em cubos,2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos,1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,sal a gosto, 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem, 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico, 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes. Folhas de manjericão a gosto. Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão, o tomate e a azeitona. Polvilhe o fondor[tempero para legumes] regue com o azeite, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela. Junte as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Arroz de Festa

3 xícaras( chá) de arroz cozido, 500 g de camarões médios,1 limão (suco)Sal e pimenta de reino.Salsa cebolinha verde, 1 cebola, 1 colher(sopa) de amido de milho, 1/2 vidro de leite de coco,1/2 copo de leite, 1 colher ( sopa ) de óleo,1 colher ( sopa ) cheias de manteiga, 4 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado, 250g de mussarela em fatias. Limpe e tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Frite as cebolas picadinhas no óleo e na manteiga, deixe dourar, junte 1/2 xíc de agua.Deixe reduzir um pouco o molho e acrescente os camarões. Quando estiverem macios[5 minutos] junte o cheiro verde batidinho e o leite de coco. Desmanche o amido de milho no leite e adicione ao molho para encorpar mais o molho. Arrume metade do arroz em forma refratária untada de manteiga e cubra com metade do molho.Polvilhe com metade do queijo ralado e cubra com metade da mussarela. Repita a operação colocando os ingredientes restantes na mesma ordem anterior, quando terminar os ingrediente leve ao forno até derreter a mussarela. Sirva quente
Dica: Substitua o camarão ou por frango refogado e desfiado.

Bobó de Camarão

800g de Camarão, 2 colheres (sopa) de suco de limão,Fondor[nestlé] Pimenta do Reino, 1kg de mandioca, 2 Cebolas cortadas em rodelas, 1 folha de louro, 2 tabletes de caldo de Camarão, 2 vidros de leite de coco, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, alho, 8 Tomates aferventados e peneirados, 1/2 xíc. de cheiro verde, pimentões, 100 g de coco, hidratar em 1/2 xíc de agua fervente.Tempere os Camarões. Pique a mandioca em pedacinhos. Coloque na panela com os tabletes de camarão, folha de louro, cebola e alho. Quando estiverem cozidos, tire a folha de louro e coloque tudo no liquidificador. Aqueça o azeite e o dendê com a cebola, o alho e o coco hidratado.Quando levantar fervura, coloque os camarões e deixe cozinhar um pouco.Acrescente a massa de mandioca e aqueça bem.

Quindim Tentação

2 vidros de leite de coco 200 ml, 3 xícaras de açúcar, 100g de manteiga derretida, 100g de coco ralado,16 gemas peneiradas.Misture tudo e coloque em formas próprias para quindins, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria. Dicas junte 1/2 xíc de nozes,ou
ameixas cozidas e picadinhas,use sua imaginação.