quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Frango no Vinho e Alecrim


1 kg de sobrecoxa de frango desossadas,2 colheres (sopa) de Fondor, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 ramo de alecrim fresco. De véspera, misture as sobrecoxas de frango, o Fondor, o vinho, o azeite e o alecrim. Cubra e deixe marinando na geladeira, virando os pedaços de vez em quando, para temperar por igual. No dia, coloque os pedaços de frango na grelha e asse até dourarem. Para saber se o frango já está assado, espete os pedaços. O suco que sai deve ser transparente.

Salada de Feijão

1 xícara e 1/2 (chá) de feijão branco,1 tablete de caldo de carne, 3 colheres (sopa) de vinagre quente,6 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 1 cebola , picada, 1 pimentão vermelho em cubos pequenos,1 cenoura ralada folha de rúcula. Escolha o feijão-branco, lave-o bem, cubra-o com água fria e deixe de molho por 2 horas. Despeje os grãos e a água em uma panela de pressão e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos, após iniciar fervura). Escorra e reserve. Prepare o molho dissolvendo o tablete de caldo no vinagre. Acrescente a cebolinha verde, a salsa, a cebola, o pimentão, a cenoura e misture bem ao feijão-branco. Deixe tomar gosto pelo menos por 2 horas. Forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão. Sirva a seguir.

Maminha com Cebolinhas


1 maminha em um só pedaço (cerca de 1200 g)1 colher e meia (sopa) de Gril, 100 g de manteiga, 500 g de minicebola. Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe o Gril. Cubra com papel de alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque a maminha em uma assadeira e unte com a manteiga, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 1 hora. De tempos em tempos, regue o assado com o suco que se forma no fundo da assadeira. Retire o papel de alumínio, espalhe as minicebolas nas laterais e deixe-as para dourar por cerca de 30 minutos, virando a maminha na metade do tempo. Fatie a carne e sirva a seguir, com as minicebolas assadas.Caso não encontre minicebolas, use 500 g de cebolas,cortadas em pedaços grandes ou então,batatas bolinha.Se preferir, use outras carnes como a picanha ou o filé mignon.

Tiramisú


400 g de mascarpone, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 claras, 1 colher (sopa) de nescafé Tradição, 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (Frangélico)1 caixa de biscoito inglês, 1/2 tablete de meio amargo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades.Em uma tigela misture bem o mascarpone com o açúcar, a baunilha e reserve. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente ao creme reservado. Com uma xícara (chá) de água dilua o Nescafé e adicione o licor. Passe o biscoito por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picadinho. Termine com o creme e polvilhe Chocolate em Pó, ou 1/2 tablete de Meio Amargo. Sirva gelado.Dicas:Se desejar, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de Cream Cheese Nestlé. O licor de amêndoas é também conhecido como Amaretto.De todas receitas do Tiramisú, adorei esta.

Bicho de Pé Cremoso


1 caixa de gelatina de morango [é importante que seja de boa qualidade], 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de água quente. Em uma panela com água quente dissolva o conteúdo da gelatina.Em seguida acrescente o leite condensado, a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura,deixe no fogo por mais 2 minutos.Após retirar do fogo, deixe esfriar e coloque em taças ou copinhos individuais. Dica pode ser decorado com raspas de chocolate, meio amargo ou ao leite, fica delicioso.

Lombo com Cogumelos


1 colher (sopa) de óleo, 1 k de lombo de porco, 2 cubos de caldo de galinha, louro,3 xícaras (chá) e meia de água fervente, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo por inteiro.Dissolva os cubos de caldo, e louro na água fervente e despeje sobre a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do início da pressão.Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada. Retire a carne da panela e coe o molho. Reserve a carne em local aquecido.Em uma panela pequena, junte o molho e o vinho. Cozinhe em fogo alto, por 10 minutos ou até engrossar. Junte os cogumelos e misture.Fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Polenta com Carne Seca


Molho:1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, 1 lata de molho de tomate
Polenta: 5 xícaras (chá) de água, 3 cubos de caldo de carne,2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de fubá
Molho:Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Reserve.Polenta: Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de carne e junte o óleo.Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.Coloque em um refratário pequeno, cubra com o molho quente e sirva em seguida.