Molho:1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, 1 lata de molho de tomate
Polenta: 5 xícaras (chá) de água, 3 cubos de caldo de carne,2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de fubá
Molho:Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Reserve.Polenta: Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de carne e junte o óleo.Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.Coloque em um refratário pequeno, cubra com o molho quente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário