quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Tiramisú


400 g de mascarpone, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 claras, 1 colher (sopa) de nescafé Tradição, 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (Frangélico)1 caixa de biscoito inglês, 1/2 tablete de meio amargo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades.Em uma tigela misture bem o mascarpone com o açúcar, a baunilha e reserve. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente ao creme reservado. Com uma xícara (chá) de água dilua o Nescafé e adicione o licor. Passe o biscoito por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picadinho. Termine com o creme e polvilhe Chocolate em Pó, ou 1/2 tablete de Meio Amargo. Sirva gelado.Dicas:Se desejar, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de Cream Cheese Nestlé. O licor de amêndoas é também conhecido como Amaretto.De todas receitas do Tiramisú, adorei esta.

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa!!! tenho feito uma sempre e gosto...mas se dizes que esta é boa...hummm!!!!

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  2. Tenho feito tiramisu por várias vezes e tem sempre corrido bem, no entanto nas duas últimas vezes ficou muito líquido. Não consigo entender a razão dado que tenho usado sempre a mesma receita. Não gosto de usar filhas de gelatina, será que tens uma sugestão? Agradecia.
    terezinha

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