Massa Verde: 1 maço de espinafre. Farinha de trigo. 4 ovos.
Molho; 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal, 3 copos de leite,1 copo de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos, 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de presunto cozido picado, 1 xícara (chá) de queijo provolone, 50 g de queijo parmesão ralado.
Massa Verde: Escalde em água fervente o espinafre, em seguida, esprema bem e coloque no liqüidificador juntamente com os ovos. Bata bem. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa bem firme. Sove bem. Deixe descansar por 15 minutos e passe na máquina de fazer macarrão ou estique com o rolo, cortando em tiras no tamanho desejado. Cozinhe al dente e reserve.
Molho: Para preparar o molho, leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e mexa até formar um creme. Junte o sal, o requeijão, a ervilha, a cenoura, o milho verde, o presunto e o queijo provolone. Cozinhe por alguns minutos e quando estiver pronto, coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
sábado, 30 de abril de 2011
Penne ao Molho de queijo
350g de massa penne, 2 litros de água fervente, 150g de presunto cortados em cubos, 200g de abobrinha cortadas em cubo, 100g de queijo parmesão ralado na hora.Sal a gosto.Azeite de oliva.
Molho: 300 ml de leite, ½ cebola pequena, 1 folha de louro, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão, 3 ou 4 ramos de salsinha, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 75g de queijo parmesão ralado,75g de queijo mussarela ralado,30g de queijo gorgonzola.Noz-moscada ralada na hora. Sal a gosto.
Molho: Coloque o leite numa panela com a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de salsinha e aqueça quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão. Coe o leite numa jarra. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até borbulhar. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau para incorporá-la completamente. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar uma mistura clara e lisa. Retire a panela do fogo e despeje o leite morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo. Volte a panela ao fogo médio e acrescente os queijos e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos, mexendo sem parar até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e reserve.
Massa: Em uma frigideira coloque azeite, o presunto e refogue por 5 minutos. Em seguida acrescente a abobrinha, sal, pimenta do reino moída na hora e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Acrescente a massa em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos (al dente). Escorra. Em um refratário misture a massa, o refogado, o molho de queijo e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva em seguida.
Molho: 300 ml de leite, ½ cebola pequena, 1 folha de louro, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão, 3 ou 4 ramos de salsinha, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 75g de queijo parmesão ralado,75g de queijo mussarela ralado,30g de queijo gorgonzola.Noz-moscada ralada na hora. Sal a gosto.
Molho: Coloque o leite numa panela com a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de salsinha e aqueça quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão. Coe o leite numa jarra. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até borbulhar. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau para incorporá-la completamente. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar uma mistura clara e lisa. Retire a panela do fogo e despeje o leite morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo. Volte a panela ao fogo médio e acrescente os queijos e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos, mexendo sem parar até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e reserve.
Massa: Em uma frigideira coloque azeite, o presunto e refogue por 5 minutos. Em seguida acrescente a abobrinha, sal, pimenta do reino moída na hora e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Acrescente a massa em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos (al dente). Escorra. Em um refratário misture a massa, o refogado, o molho de queijo e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva em seguida.
Quiche de Requeijão
2 xícaras de farinha de trigo,125g de manteiga gelada, cortada em cubinhos, 1 pitada de sal.
Recheio: 2 ovos grandes, ½ xícara de creme de leite fresco (nata).Sal a gosto, 1 xícara de requeijão cremoso tradicional, 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio, 250g de bacon picadinho e frito,200g de espinafre cozida e espremida. Folhas de orégano fresco para decorar.Numa tigela, junte a farinha, a manteiga e o sal, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente aos poucos ¼ de xícara de água gelada formando um massa homogênea. Forre com ela uma forma de fundo falso, própria para quiche, de 29 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na superfície da massa.Leve ao forno moderado 180ºc por 30 minutos.Não deixe dourar, a massa deve apenas ficar firme.
Recheio: Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos.Junte o creme de leite, o sal, o bacon, o espinafre e o requeijão, misture bem e despeje sobre a massa pré-assada.
Tempere o tomate com uma pitada de sal e espalhe sobre o recheio liquido com a parte cortada para cima.Leve ao forno moderado por 20 minutos, até dourar.Deixe esfriar um pouco e retire o aro da forma com cuidado.Decore com orégano.
Recheio: 2 ovos grandes, ½ xícara de creme de leite fresco (nata).Sal a gosto, 1 xícara de requeijão cremoso tradicional, 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio, 250g de bacon picadinho e frito,200g de espinafre cozida e espremida. Folhas de orégano fresco para decorar.Numa tigela, junte a farinha, a manteiga e o sal, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente aos poucos ¼ de xícara de água gelada formando um massa homogênea. Forre com ela uma forma de fundo falso, própria para quiche, de 29 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na superfície da massa.Leve ao forno moderado 180ºc por 30 minutos.Não deixe dourar, a massa deve apenas ficar firme.
Recheio: Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos.Junte o creme de leite, o sal, o bacon, o espinafre e o requeijão, misture bem e despeje sobre a massa pré-assada.
Tempere o tomate com uma pitada de sal e espalhe sobre o recheio liquido com a parte cortada para cima.Leve ao forno moderado por 20 minutos, até dourar.Deixe esfriar um pouco e retire o aro da forma com cuidado.Decore com orégano.
Torta Fácil
1 pão de fôrma sem casca e cortado horizontalmente, 200g de linguiça calabresa fatiada, 100g de bacon picado, 2 tomates fatiados, 1 cebola picada, 200g de queijo mussarela ralado, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (sopa) de manteiga,1 copo de leite frimesa, 250g de requeijão cremoso.Sal, pimenta e salsinha a gosto, 6 ovos batidos.Em uma panela, frite o bacon, junte a calabresa e deixe fritar mais um pouco. Acrescente a cebola só para murchar e tempere com orégano e salsinha. A parte, coloque a manteiga em uma frigideira e frite levemente, os ovos temperados com sal e pimenta. Para montar, unte um refratário com manteiga e disponha na primeira camada, o pão umedecido com leite, na segunda camada: os ovos, na terceira: a calabresa com bacon, na quarta, tomates fatiados; na quinta: a mussarela, na sexta: o requeijão cremoso misturado com o restante do leite. Leve ao fogo por 20 minutos para esquentar.
Pudim de Tapioca com Calda de Morango
12 colheres (sopa) de tapioca grossa, 1 litro de leite, 6 colheres de açúcar cheias, 3 colheres de leite condensado, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de manteiga, 250 ml de leite de coco, 10 colheres (sopa) coco ralado,
Calda: 500g de morango, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de suco de limão.Pudim: Em uma panela acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após passe para fogo médio até engrossar (testura de mingau) mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas ou até gelar.
Molho: Lave e retire os cabinhos dos morangos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.
Calda: 500g de morango, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de suco de limão.Pudim: Em uma panela acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após passe para fogo médio até engrossar (testura de mingau) mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas ou até gelar.
Molho: Lave e retire os cabinhos dos morangos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.
Pizza [massa]
15 g de fermento biológico fresco[ou 10g de fermento biológico seco], 1 / 2 colher (chá) de açúcar, 355 ml de água morna (45 C), 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 415 g de farinha de trigo. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Na vasilha do fermento dissolvido, acrescente a metade da farinha de trigo, o sal e o azeite. Misture os ingredientes, formando uma massa.Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e sove, acrescentando o restante da farinha de trigo até que a massa esteja desgrudando das mãos. Transfira a massa para um vasilha untada com óleo e cubra-a com um pano úmido. Deixe até que dobre de tamanho, o que pode levar 1 hora. Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e faça uma bola. Deixe-a descansar por um minuto antes de abrí-la. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).Unte levemente a fôrma que será usada, coloque a massa e deixe-a crescer por 15 a 20 minutos, antes de montar a pizza e assá-la.Asse a pizza em forno preaquecido, até que o queijo derreta e a borda esteja corada, cerca de 15 a 20 minutos.
Torta da Maçã Francesa
250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga gelada, em cubos, 1 ovo.
Recheio: 150 g de massa de amêndoas
2 colheres de sopa de crème fraîche[receita, crème fraîche.[Misture 250ml de creme de leite fresco a 125ml de creme de leite azedo[creme de leite fresco com 1 colher de suco de limão] em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar. ,1 kg de maçãs. Suco de meio limão siciliano, 3 a 4 colheres de sopa de mel líquido. Forma de bolo redonda untada com fundo removível, 26 cm de diâmetro. Coloque a faca para bater no processador de alimentos e coloque a farinha e a manteiga em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e o ovo. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se necessário. Termine sovando a massa com as mãos por alguns minutos, em uma superfície com farinha. Envolva a massa com filme e coloque na geladeira por 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em uma superfície com farinha até obter uma largura de 30 cm. Forre a base e as laterais da forma para torta com ela. Retire o excesso de massa da parte superior. Misture a pasta de amêndoas com o crème fraîche e despeje na forma de torta, espalhando. Descasque as maçãs e corte-as em quatro, retirando as sementes. Coloque o disco fatiador no processador de alimentos. Empurre os pedaços de maçã pelo bocal de alimentos para cortar em fatias finas. Esvazie a tigela com a metade das maçãs, para evitar que amassem. Borrife suco de limão siciliano nas fatias de maçã e organize-as em círculos na forma de torta. Coloque a forma de torta na prateleira inferior no centro no forno e asse por 35 a 40 minutos, até dourar. Retire a torta do forno e passe generosamente o mel sobre as fatias de maçã. Deixe esfriar até ficar morna ou gelada. Sirva com crème fraîche.
Recheio: 150 g de massa de amêndoas
2 colheres de sopa de crème fraîche[receita, crème fraîche.[Misture 250ml de creme de leite fresco a 125ml de creme de leite azedo[creme de leite fresco com 1 colher de suco de limão] em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar. ,1 kg de maçãs. Suco de meio limão siciliano, 3 a 4 colheres de sopa de mel líquido. Forma de bolo redonda untada com fundo removível, 26 cm de diâmetro. Coloque a faca para bater no processador de alimentos e coloque a farinha e a manteiga em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e o ovo. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se necessário. Termine sovando a massa com as mãos por alguns minutos, em uma superfície com farinha. Envolva a massa com filme e coloque na geladeira por 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em uma superfície com farinha até obter uma largura de 30 cm. Forre a base e as laterais da forma para torta com ela. Retire o excesso de massa da parte superior. Misture a pasta de amêndoas com o crème fraîche e despeje na forma de torta, espalhando. Descasque as maçãs e corte-as em quatro, retirando as sementes. Coloque o disco fatiador no processador de alimentos. Empurre os pedaços de maçã pelo bocal de alimentos para cortar em fatias finas. Esvazie a tigela com a metade das maçãs, para evitar que amassem. Borrife suco de limão siciliano nas fatias de maçã e organize-as em círculos na forma de torta. Coloque a forma de torta na prateleira inferior no centro no forno e asse por 35 a 40 minutos, até dourar. Retire a torta do forno e passe generosamente o mel sobre as fatias de maçã. Deixe esfriar até ficar morna ou gelada. Sirva com crème fraîche.
Assinar:
Postagens (Atom)