250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga gelada, em cubos, 1 ovo.
Recheio: 150 g de massa de amêndoas
2 colheres de sopa de crème fraîche[receita, crème fraîche.[Misture 250ml de creme de leite fresco a 125ml de creme de leite azedo[creme de leite fresco com 1 colher de suco de limão] em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar. ,1 kg de maçãs. Suco de meio limão siciliano, 3 a 4 colheres de sopa de mel líquido. Forma de bolo redonda untada com fundo removível, 26 cm de diâmetro. Coloque a faca para bater no processador de alimentos e coloque a farinha e a manteiga em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e o ovo. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria, se necessário. Termine sovando a massa com as mãos por alguns minutos, em uma superfície com farinha. Envolva a massa com filme e coloque na geladeira por 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em uma superfície com farinha até obter uma largura de 30 cm. Forre a base e as laterais da forma para torta com ela. Retire o excesso de massa da parte superior. Misture a pasta de amêndoas com o crème fraîche e despeje na forma de torta, espalhando. Descasque as maçãs e corte-as em quatro, retirando as sementes. Coloque o disco fatiador no processador de alimentos. Empurre os pedaços de maçã pelo bocal de alimentos para cortar em fatias finas. Esvazie a tigela com a metade das maçãs, para evitar que amassem. Borrife suco de limão siciliano nas fatias de maçã e organize-as em círculos na forma de torta. Coloque a forma de torta na prateleira inferior no centro no forno e asse por 35 a 40 minutos, até dourar. Retire a torta do forno e passe generosamente o mel sobre as fatias de maçã. Deixe esfriar até ficar morna ou gelada. Sirva com crème fraîche.
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