sexta-feira, 28 de abril de 2006

Apfelstrudel

Para a massa
250 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de banha
água o suficiente
oleo para pincelar a massa
sal
75 g de manteiga
Para o recheio
3 maçãs
75 g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
50 g de nozes
50 g de passas
gema de ovo
açúcar de confeitero
Modo de fazer :Peneire a farinha em coroa sobre a pedra da mesa e no centro coloque o ovo, um pouco de sal e a banha derretida.Misture bem todos os ingredientes e junte a água morna, a pouco e pouco.Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com oleo.Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos.Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha.Pincele a superfície com um pouco de oleo e abra a massa através do centro até ficar com a espessura de uma folha de papel e estar completamente transparente.Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique a massa com a manteiga derretida.espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas.Enrole o strudell com ajuda da toalha e pincele a superfície com gema de ovo.Coloque o strudell num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) até a massa estar quebradiça.Sirva polvilhado com açúcar em pó e cortado em bocados. Molde a massa em bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e ponha-a a descansar coberta com uma tigela previamente aquecida (com água quente e enxuta).A massa ganhará mais elasticidade desejada e necessária. Comece por estender a massa em círculo com a ajuda do rolo da massa untado com oleo; depois estique-a com as costas das mãos até estar tão fina como papel.Depois de espalhar sobre a massa os ingredientes do recheio, enrole o strudel levantando a toalha sobre a qual a massa foi estendida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário