sexta-feira, 28 de abril de 2006

Bolo americano

1 copo de ou manteiga ,a temperatura ambiente
2 copos de açúcar cristal
4 ovos
2 ½ (meio) copos de farinha
1 colher de sopa rasa de bicarbonato
¼ colher de chá de sal fino
1 copo de nata (não batidas)
¾ (pouco mais de meio) copo de chocolate do padre 2/3 (pouco mais de meio) copo de água fervendo
2 colheres de chá de essência de amêndoa
Confecção:
Aqueça o forno, unte uma forma e polvilhe com farinha. Leve a água a ferver e junte o chocolate e a agua fervente . Numa tigela bata a margarina e o açúcar até ficar creme, em seguida junte os ovos inteiro , um a um, e bata bem depois de cada adição, junte a farinha ,o bicarbonato e o sal mexa devagar em seguida junte-lhe aos poucos a nata, a mistura de cacau e a essência de amêndoa , misture tudo muito bem e deite na forma e leve ao forno 50 a 60 min. Retire depois de assado e deixe esfriar por completo, faça o seguinte glace e deite por cima em fio:
Glace
Ingredientes:
2 copos de açúcar confeitero
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de leite.
Confecção:Misture tudo e bata muito bem e deite por cima do bolo ainda quente........

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