Cenouras; 2 nabos; 4 pimentões verdes e vermelhos; 1 pepino, 2 talos de aipo, 1 couve-flor, 8 cebolas bem pequenas; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de grãos inteiros de pimenta-do-reino; 1 colher (sopa) rasa de sal; 1 1/2 litro de vinagre de maçã.
Lave, descasque e corte em bastões as cenouras, os nabos, os pimentões, o pepino e o aipo. Separe a couve-flor em pequenos buquês; descasque e corte as cebolas ao meio. Afervente rapidamente (e cada um em separado) todos os legumes e verduras. Não deixe amolecer ou cozinhar! Escorra bem toda a água. Em uma caçarola grande, afervente por 5 minutos o vinagre com um copo de água, sal, açúcar, pimenta, louro, alho e mostarda. Acrescente todos os legumes, espere levantar novamente a fervura. Desligue o fogo e passe-os, ainda quentes, para vidros previamente esterilizados e que possam ser hermeticamente vedados. Espere esfriar e guarde na geladeira. Rende cerca de 2 kg de picles.
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