terça-feira, 9 de maio de 2006

Cuca com requeijão





MASSA- 600 gramas farinha de trigo-
1 ovo-
1 xícara açúcar-
1 colher (sopa) fermento biológico-
1 pitada de sal-
1 colher (sopa) de banha

INGREDIENTES DO RECHEIO-
200 gramas açúcar-
250 gramas requeijão (käschmier)-
01 pitada de canela em pó-
01 colher (sopa) de farinha de trigo

INGREDIENTES DA COBERTURA- 01 colher (sopa) de nata-
02 colheres (sopa) de açúcar-
01 pitada de canela em pó-
01 colher (sopa) farinha de trigo-
01 ovo batido

PARA FAZER A CUCA:-
Despeja farinha de trigo numa bacia - Adiciona o fermento e mexe bem para misturar- Adiciona açúcar e mistura- Adiciona 01 pitada de sal e mistura- Adiciona 01 colher de banha- Adiciona 01 ovo batido e mistura- Adiciona água morna e mistura- Acrescenta água morna aos poucos e amassa com a mão, até a massa desgrudar da mão- Coloca um pouco de óleo na volta da massa, para desgrudar da bacia- Deixa a massa crescer por 01 hora

PARA FAZER O RECHEIO:-
Colocar o requeijão num prato fundo- adicionar açúcar- adicionar um pouco de farinha- adicionar canela em pó - Mexer bem para misturar os ingredientesPassada um hora, a cuca cresceu. Para colocar o recheio:
- Untar a mesa ou pia com um pouco de óleo- Dividir a massa em porções- Espalhar cada porção de massa sobre a mesa e colocar o recheio- Enrolar a massa com o recheio, fechando bem todos os lados- Colocar as porções recheadas e fechadas nas formas - Deixar crescer por 30 minutos a 45 minutos Enquanto a massa cresce, faz-se a cobertura. Para fazer a cobertura:- coloca 02 colheres de açúcar numa vasilha- adiciona 01 colher de farinha de trigo- adiciona 01 pitada de canela- adiciona 01 colher de nata- mexe a mistura até formar grumos (bolinhas)Passados 30 a 45 minutos:- bater um ovo e passar sobre a massa, para grudar a cobertura- -espalhar a cobertura sobre a massa- levar ao forno pré-aquecido e deixar por 40 a 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário