terça-feira, 9 de maio de 2006

Empadão de galinha


Ingredientes Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal1 colher (chá) de pimenta calabresa
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 ovo
4 colheres (sopa) de aguardente

Recheio

1 ½ Kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
1 colher (chá) de sal suco de um limão
4 dentes de alho bem picados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 colher de molho de pimenta
1 colher de colorau
½ xícara de azeitonas pretas picadas
1 gema pra pincelar

Modo de Preparo
Faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o fermento e a manteiga. Acrescente o ovo e a aguardente e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira. Tempere o frango com o sal, o suco de limão, o alho, a cebola e o azeite. Refogue o frango, regando com uma xícara e meia de água, até dourar. Junte o leite de coco, o molho de pimenta, a azeitona e o colorau e cozinhe. Desosse e desfie. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de abrir. Apare a borda e coloque a lateral da forma. Com o restante da massa faça pequenos retângulos e vá forrando a lateral da forma. Apare a parte de cima. Coloque o recheio e abra o final da massa para cobri-lo. Pressione as bordas com os dedos para selar. Pincele com a gema batida para que fique dourada. Com o garfo (ou com um palito grosso) faça riscos sobre a massa para decorar, tomando cuidado para que não fure. Asse por 30 minutos.

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