terça-feira, 9 de maio de 2006

PÃO DE AIPIM


Ingredientes
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
4 xícaras de chá de aipim cozida e amassada
2 ovos
½ colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de óleo
3 tabletes de fermento biológico
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento. Por último, acrescente o leite morno, e o leite de coco. Bata ligeiramente. Coloque toda a mistura em uma vasilha, junte a mandioca e misture com firmeza. Acrescente a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos. Tome o cuidado de sovar bem, deixe a massa descansar, até dobrar de tamanho. Faça bolinhas de tamanho regular e deixe por 40 minutos. Coloque em assadeira não untada, pincele com a gema, e asse em forno quente por cerca de 15 minutos. Rendimento: 30 pães

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