segunda-feira, 8 de maio de 2006
Rosquinha doce
INGREDIENTES
½ quilo de farinha de trigo
50 gramas de fermento para pão
125 ml de água 100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
1 pitada de sal 1 gema para pincelar
CALDA 2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar açúcar cristal
MODO DE FAZER
Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão ou laranja (opcional), açúcar, margarina e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue pedaços da massa e faça cordões. Dobre ao meio e trance. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos. Após assar passe pela canela e a seguir pelo açúcar cristal. CALDA Em um recipiente misture o leite e o leite condensado. Dica: Se desejar
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