quarta-feira, 10 de maio de 2006

Pastel de forno cebola



Massa:
300 gr de farinha de trigo especial
120 gr de manteiga sem sal
1/3 xícara chá de leite frio
2 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
½ xícara chá de parmesão ralado fino
01 ovo pequeno ligeiramente batido
01 colher de chá de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó
Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche. Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.
Recheio:
· 500 gr de cebola cortadas em rodelas finas
· 01 colher sopa de manteiga sem sal
· 01 lata de creme de leite com o soro
· 01 pacote de creme de cebola
· 100 gr de queijo prato ralado grosso
· sal, pimenta branca a gosto
· cheiro verde picadinho a gosto
· orégano a gosto
Modo de preparo:
· Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. À parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.
Cobertura:
· 01 xícara chá de parmesão ralado grosso
· 02 a 03 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo:
· Misture os ingredientes e empregue.

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