domingo, 12 de agosto de 2007
DONUTS
1 Kg de farinha de trigo- 350 g de açúcar- 400 g de batata cozida amassada- 100 g de manteiga derretida- 4 ovos- 400 ml de leite- 15 g de fermento químico- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata bem os ovos até estarem bem leves, acrescente o açúcar e continue batendo. Coloque a manteiga, leite, batatas amassadas e a baunilha. Bata até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato. Acrescente a mistura reservada e amasse bem.Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 12 horas. Retire metade da massa da geladeira, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter a espessura de 1 e ½ cm. Corte com um cortador de doughnuts, ou então com 1 copo de 10 cm de diâmetro. Se quiser o furo no meio, corte o meio do disco com um copo de licor.Frite em óleo bem quente até que estejam bem dourados. Salpique com açúcar de confeiteiro ou cubra os donuts com chocolate derretido. Pode-se também colocar um recheio de creme de confeiteiro.
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